Новости РФ: награждение строителей Крымского моста, тестирование на коронавирус, заморозка цен на лекарства

Новости РФ: награждение строителей Крымского моста, тестирование на коронавирус, заморозка цен на лекарства

Вручение орденов и золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» состоялось в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе в День воссоединения Крыма с Россией.

— Крымский мост, спроектированный и возведенный нашими лучшими специалистами, причём специалистами со всей страны, стал, безусловно, одним из наиболее ярких символов воссоединения России и Крыма, — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что Крымский мост — это один из самых крупных проектов в мире и по сложности, и по объемам выполненных работ.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложения российского Альянса по борьбе с коронавирусом, связанные с оперативным тестированием населения.

Участники Альянса отметили, что система тестирования является уникальным решением, одним из наиболее эффективных в области диагностики COVID-19. В ней применяется метод изотермальной молекулярной диагностики. Он не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза, с двух и более часов до 30 минут.

Линейка тест-систем адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для портативных мини-лабораторий и готова к применению повсеместно.

Государственная Дума 19 марта приняла закон, который дает право правительству РФ замораживать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе эпидемий.

— Наблюдавшийся в последние дни по всей стране острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей — следствие не только ажиотажного спроса, но и действий перекупщиков, продающих эти товары небольшими партиями по многократно завышенным ценам. В некоторых субъектах Российской Федерации с начала года стоимость масок и марлевых повязок выросла в 3-4 раза, — отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. — Принятый депутатами законопроект позволит правительству при возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

Кроме того, по словам Вячеслава Володина, правительство будет вправе фиксировать предельные цены в случаях, если в регионах в течение месяца цены на препараты и изделия выросли на тридцать и более процентов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке