На пост председателя пензенского Заксобра выдвинут Валерий Лидин

На пост председателя пензенского Заксобра выдвинут Валерий Лидин

За него проголосовало большинство депутатов

Члены региональной фракции «Единая Россия» выбрали кандитата от партии на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области в ходе конференции, которая прошла в среду, 20 сентября.

В здании областной библиотеки им. Лермонтова собралось более 700 человек — члены партии, представители от каждого района области.

В начале мероприятия к собравшимся с приветственным словом обратился Валерий Лидин. Он поблагодарил каждого за участие в проведении выборов, отметив, что регион показал хорошие результаты.

Валерий Кузьмич поздравил избранных депутатов, отметив, что среди них есть те, кто уже не первый созыв будут работать в Заксобре, и те, кто впервые займет депутатское кресло.

«Новички» поделились планами работы на ближайшие пять лет, остановившись на наиболее актуальных проблемах своих округов.

— Выборы — это всегда борьба. Но они должны проходить без нарушений законодательства, с уважением к своим оппонентам. И как мне кажется, они прошли достойно. Хочу поблагодарить прежний депутатский состав Законодательного собрания. Многие из них продолжат свою добросовестную работу, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Сегодня наша с вами главная задача — исполнить те наказы, которые дали избиратели — жители Пензенской области.

Губернатор напомнил, что в следующем году в стране будут проводиться выборы президента РФ и готовится к ним нужно уже сейчас, но не призывами и громкими лозунгами, а конкретными делами, решением проблем населения.

Далее участники конференции приступили к голосованию за кандидата на должность председателя Заксобра. Его избирали путем тайного голосования из числа депутатов. Было предложено две кандидатуры — Валерий Лидин (председатель собрания пятого созыва) и Вячеслав Космачев (заместитель председателя Заксобра пятого созыва).

Валерий Лидин набрал 195 голосов. За Вячеслава Космачева проголосовало 12 делегатов.

— Хотел бы искренне поблагодарить вас за доверие. Постараюсь оправдать его, — отметил Лидин.

Окончательно о том, кто станет станет спикером регионального парламента, станет известно в конце сентября на сессии Законодательного собрания Пензенской области.

Читайте также:

Кандидатуру Олега Мельниченко предложили в сенаторы от Пензенской области

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке