Мэр Пензы Виктор Кувайцев написал заявление о прекращении полномочий

Мэр Пензы Виктор Кувайцев написал заявление о прекращении полномочий

И. о. главы администрации города Пензы назначен Сергей Волков. Об этом стало известно 11 сентября, во вторник, после того, как в мэрии прошло очередная планерка и совещание по организации пассажирских перевозок. О том, что первый замглавы администрации Сергей Волков приступил к исполнению обязанностей мэра Пензы, сообщила пресс-служба администрации города. 

Как оказалось, глава администрации города Виктор Кувайцев 10 сентября написал заявление о прекращении полномочий в связи с избранием его депутатом по единому списку партии «Единая Россия». 

Заявление о досрочном прекращении полномочий и расторжении контракта с мэром написано на имя главы города Николая Тактарова. Эта процедура является стандартной и прописана в Уставе города. После того, как на первой организационной сессии городской думы VII созыва, будет избран глава города, он объявит конкурс на замещение должности главы администрации города (сити-менеджера). Так же будет создана конкурсная комиссия из числа вновь избранных депутатов Гордумы, представителей Законодательного собрания региона, губернатора и правительства области. 

Таким образом, с прекращением полномочий Кувайцева как мэра Пензы в городе началась волна организационных мероприятий, связанных с передачей властных полномочий новому созыву Гордумы. Напомним, что 25 мандатов были замещены на выборах 8 сентября, еще 10 депутатов будут избраны из числа кандидатов по партийным спискам пяти партий, набравших более 5% голосов избирателей. Первая сессия нового состава депутатов назначена на 16 сентября.

Напомним, что Виктор Кувайцев занимал пост мэра Пензы с декабря 2015-го.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке