Мельниченко встретился с делегацией Бельгийско-Люксембургской ТП

Мельниченко встретился с делегацией Бельгийско-Люксембургской ТП

Во вторник, 20 апреля 2021, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с делегацией Бельгийско-Люксембургской торговой палаты во главе с представителем министерства финансов этой страны Эммануэль Жероннезом. На встречу также были приглашены руководители промышленных предприятий.

Руководитель Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров пояснил, что Пензенскую область такая делегация посещает впервые. Визит состоялся в рамках Меморандума о сотрудничестве между палатой и Пензенской областью подписанному в 2018 году.

Во время встречи Олег Мельниченко рассказал гостям об экономическом потенциале нашей области.

— У нас развивается очень много интересных проектов, в том числе и с участием иностранного капитала, — сказал он. — Одно из преимуществ региона — очень удобное географическое положение.

Бельгийскую сторону в первую очередь интересовала возможность сотрудничества в сфере производства пищевой продукции и в частности налаживания выпуска знаменитого бельгийского шоколада. Также они выразили готовность сотрудничества и по другим сферам.

— Мы заинтересованы в сотрудничестве, — отметил Эммануэль Жероннез. — После детального изучения производственных возможностей и трудовых ресурсов вашего региона мы примем решение о реализации конкретных проектов.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке