М. Львова-Белова: Когда Путин вошел в студию, я прослезилась

М. Львова-Белова: Когда Путин вошел в студию, я прослезилась

Пензячка поделилась впечатлениями от «Прямой линии с президентом»

В четверг, 15 июня, в Москве состоялась «Прямая линия президента РФ Владимира Путина». В студии в прямом эфире Владимир Владимирович в течение четырех часов отвечал на вопросы жителей регионов РФ.

В этом году в числе гостей студии, а их было 120 человек, оказалась и представительница Пензы Мария Львова-Белова, председатель общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» и инициатор проекта «Дом Вероники».

Изначально у Марии было два вопроса, которые она хотела озвучить президенту. Первый — про льготы на покупку вместительных автомобилей для многодетных семей. Второй — про создание в России центров, подобных «Кварталу» и «Дому Вероники», ведь они уникальны для нашей страны.

Тему автольгот Путин затронул, отвечая на вопросы по материнскому капиталу. Многие спрашивали, возможно ли будет пускать эти средства на покупку автомобиля. А вот со вторым вопросом Марии не удалось выступить.

— Конечно, из-за этого немного расстроилась. Но было очень приятно, что я попала в число тех людей, которых пригласили сегодня непосредственно в студию, — рассказала Львова-Белова корреспонденту «Пензенской правды» в телефонном разговоре после окончания «Прямой линии». — Нас представили как людей, принесших большую пользу и сделавших много на благо страны. Рядом со мной в студии сидело много известных людей — актеры, политики, журналисты. Например, Сергей Безруков, Юрий Стоянов, Ирина Хакамада. Увидев их, я поняла, что нам, «людям из провинции», вряд ли достанется слово сегодня. Ведь гостям в студии предназначалось всего шесть вопросов.

Тем не менее, поездку Мария считает плодотворной. В первую очередь, потому что ей удалось выступить в эфире федерального канала «Россия 24», а также познакомиться и обменяться контактами с корреспондентами «Первого канала» и ГТРК «Россия».

— Я им рассказала о наших проектах, они заинтересовались ими и в будущем, я надеюсь, мы сможем рассказать о них на всю страну. Люди звонили нам со многих регионов, когда мы организовывали «Дом Вероники». Конечно, хотелось поднять эту тему сегодня, но, раз не получилось, значит еще не пришло время — все впереди. Вообще, я рада, что просто побывала рядом с президентом. Когда он вошел, я даже прослезилась, — призналась Мария.

А вот сфотографироваться с президентом не удалось, несмотря на то, что наша землячка сидела в первом ряду. Сразу после окончания «Прямой линии» Путин покинул студию, а сотрудники службы безопасности встали в проходах между рядами, чтобы гости не «рванули» к главе государства.

— Зато мы фотографировались в кресле, в котором он сидел, — смеясь, говорит Львова-Белова.

К слову, еще до окончания эфира сообщалось, что количество звонков превысило один миллион, а обращений поступило более двух миллионов. На экране высветился и СМС-вопрос от жителя Пензенской области Владимира Денисова.

«Почему государство не оказывает материальной помощи отцам-одиночкам?» — гласило его сообщение. Увы, оно осталось без ответа.

 

Читайте также:

Пензенская делегация во главе с И. Белозерцевым прибыла в Китай

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке