Лунинцы голосуют под песни и стихи

Лунинцы голосуют под песни и стихи

В Лунинском районе в день голосования открыли 26 избирательных участков. Всего в списках зарегистрировано 15650 избирателей.

По данным местной газеты «Сурская правда», на участках многолюдно с восьми утра, с момента их открытия. Лунинцы спешат отдать свой гражданский долг.

—Иду на выборы с праздничным настроением, — говорит начальник Центра занятости населения Лунинского района Людмила Москвина, голосующая на участке №.686. — Конечно, прежде всего, я голосую за стабильность в своей стране, за ее развитие в экономической и социальной сферах.

Многие приходят голосовать семьями.

— Несмотря на то, что муж только что, сегодня под утро, вернулся из командировки, решили не откладывать голосование в долгий ящик — прийти на избирательный участок пораньше, — рассказывает Татьяна Симутина.

Молодые избиратели Лунинского района также активно участвуют в выборах Президента. Впервые предстоит проголосовать 75 представителям лунинской молодежи.

— В начале марта мне исполнилось 18, и сегодня мне впервые принять участие в процедуре голосования, — рассказывает студентка Пензенского социально-педагогического колледжа Анастасия Чернышова, приехавшая в Лунино, чтобы в день выборов прийти на свой избирательный участок. — Это событие очень важно для меня. Считаю, что молодежь не может оставаться в стороне от принятия важных для страны решений, потому что за ней — будущее. 

В день выборов творческие коллективы Лунинского района организовали на избирательных участках концертные программы.
Так, в Казачьей Пелетьме прошел концерт под названием «Расцветай, моя Россия!». А на избирательном участке в селе Старая Степановка избирателей развлекали коллектив Степановского культурно-досугового центра. В концерте прозвучали песни из репертуара вокальной группа «Квартал» под руководством Александра Кривова. Детская студия «Театр умных кукол», руководит которой Ирина Струнина, сыграли современную театральную постановку «Три девицы под окном». Местный поэт Николай Сидякин порадовал публику новыми стихами. Участница клуба любителей фольклорной песни Лиза Герасина подытожила концерт песней «Дорога к солнцу».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке