Лидин: У Беларуси и Пензенской области хорошие перспективы для взаимодействия

Лидин: У Беларуси и Пензенской области хорошие перспективы для взаимодействия

Координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ ПФО, председатель пензенского Заксобра Валерий Лидин принял участие в работе секции «Развитие сотрудничества регионов, районов и городов Беларуси и России как инструмент укрепления Союзного государства». Мероприятие прошло в рамках VI Форума регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге 17 июля.

— Нас объединяют общие цели и задачи. Прежде всего — это рост экономик, стабильность в политической и социальной сферах, укрепление добрососедских культурно-гуманитарных связей. Принципиальную роль для укрепления и расширения отношений неизменно играют прямые контакты между областями. Именно регионы становятся точками роста, в том числе для межгосударственных отношений. У Беларуси и Пензенской области есть хорошие перспективы для взаимодействия в сфере машиностроения, электронных систем. Выстраиваются хорошие отношения с нашими крупными промышленными предприятиями, такими как «Старт», «Радиозавод», «МедИнж». Учитывая специализацию экономики Пензенской области и белорусских регионов, мы можем создать новые направления взаимодействия, значительно увеличить объем двустороннего товарооборота, усилить кооперацию между промышленными предприятиями, — Валерий Лидин.

Как сообщает пресс-служба Заксобра, спикер регионального парламента подчеркнул, что исполнительная и законодательная власть Пензенской области готовы оказать максимальную поддержку для равного доступа компаний на рынки, а также развивать торгово-экономические, научно-технические и социально-культурные проекты в контексте укрепления Союзного государства.

По результатам мероприятия разработаны рекомендации, которые войдут в общий итоговый документ VI Форума регионов России и Беларуси.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке