Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов власти регионов ПФО

Мероприятие прошло в Оренбургской области

Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов власти регионов ПФО

В Оренбургской области 24 июня 2021 года состоялось LXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Пленарное мероприятие прошло на площадке музея Виктора Черномырдина в с. Черный Отрог. В дискуссии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер, главы региональных парламентов Поволжья, сенаторы и депутаты. Модератором мероприятия стал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который является координатором Ассоциации законодателей ПФО.

Парламентарии обсудили практику нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. 
— Для всех нас сохранение межнационального согласия, укрепление общероссийской гражданской идентичности — основные задачи, которые мы с вами должны решить сообща, — сказал Игорь Комаров.
В Пензенской области, в числе 8 регионов округа, действуют нормативные акты о взаимодействии (поддержке) национально-культурных общественных организаций. В регионе учреждения культуры и образования содействуют сохранению этнокультурных традиций народов, проживающих на территории региона, а также формированию культуры межнационального и межрегионального общения.

Завершая обсуждение, Валерий Лидин подчеркнул, что вопросы национальной политики являются приоритетными для нашей страны.

Второй вопрос, который обсудили парламентарии, — развитие внутреннего туризма. Все регионы ПФО находятся в начале пути по развитию событийного туризма, поэтому для стимулирования развития отрасли предложено рассмотреть введение механизма предоставления скидок и бонусов на приобретение железнодорожных и авиабилетов, размещение в гостиницах, посещение туристических объектов для гостей спортивных мероприятий и молодежных форумов. Речь шла о повышении уровня придорожного сервиса, выделении преференций на реконструкцию и строительство гостиниц с малым номерным фондом.
— Туризм, как капиталоемкий сектор экономики, требует комплексного подхода. Только системная работа по развитию территорий поможет решить поставленные президентом задачи: сделать все, чтобы отдыхать в России было комфортно, а туристическая отрасль приносила доходы в бюджеты всех уровней и стимулировала создание новых рабочих мест, — резюмировал Валерий Лидин.
После заседания законодатели ПФО ознакомились с экспозицией музея Виктора Черномырдина. Собрание музея насчитывает более 25 тыс. предметов, основная часть которых передана семьей политика. В музее воссоздана обстановка кабинета Виктора Черномырдина в Доме Правительства РФ, а также представлены служебные автомобили высших советских чиновников. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER