Лидин поздравил сердобских ветеранов с грядущим 9 Мая

Также глава Заксобра высадил саженцы яблонь в Саду Победы и принял участие в церемонии открытия мемориальной доски

Лидин поздравил сердобских ветеранов с грядущим 9 Мая

5 мая 2021 председатель Законодательного собрания Пензенской области принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в память о воинах 221-го стрелкового полка и 131-го отдельного артиллерийского дивизиона 61-ой стрелковой дивизии в Сердобске.

Как сообщает пресс-служба Заксобра, 221-й стрелковый полк вел оборонительные бои в Гомельской области Республики Беларусь, где летом 1941 удалось остановить танкистов Гудериана, пытавшихся переправиться через Днепр. Почти месяц солдаты на Днепровском рубеже сдерживали врага, рвавшегося к Смоленску и Москве. Чтобы прорвать оборону, немцы задействовали соединения 2-ой армии группы «Центр». Ведя тяжелые бои с превосходящими силами противника, части понесли невосполнимые потери. Погибли и попали в плен многие бойцы и командиры, некоторые из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

В ходе визита в Сердобск Валерий Лидин также высадил саженцы яблонь на территории Сада Победы и навестил ветеранов.

Александр Палагин был призван на службу в армию в 1943-м. Воевал на двух фронтах - Западном и Восточном. Весть о Победе встретил под Прагой, но война завершилась для него лишь спустя пять лет, когда окончились боевые действия в Японии. В мирное время Александр Амосович 36 лет работал на часовом заводе.

Валентина Андреева в годы войны служила телеграфисткой в составе 315-й роты связи 259-й отдельной дивизии. Участвовала в боевых действиях в составе третьего Белорусского и первого Прибалтийского фронтов, прошла Латвию, Польшу и Восточную Пруссию, участвовала во взятии Кенигсберга.

Спикер регионального парламента поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил подарки.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке