Губернатор провел личный прием граждан Колышлейского и Сердобского районов

Губернатор провел личный прием граждан Колышлейского и Сердобского районов

И вручил вручил ключи от квартир детям-сиротам.  

— Это, наверное, самое красивое здание в Сердобске, — сказал Василий Бочкарев на празднике, посвященном новоселью.
Пятиэтажка, отделанная декоративной штукатуркой белого и апельсинового цвета, и впрямь смотрится очень нарядно. А раньше это была неказистая общага местного профтехучилища, которая к тому же последние десять лет фактически пустовала, если не считать ночевавших здесь бомжей. Теперь здание капитально отремонтировали, провели перепланировку под однокомнатное жилье площадью от 37 до 52 кв.м. м — получилось 80 квартир. В доме все удобства, вселяйся да радуйся! 

С введением здания в эксплуатацию все жители Сердобского района из числа детей-сирот получили свое жилье.
— Наша область лидирует в Российской Федерации по обеспеченности жильем граждан данной социальной категории, — сказал глава области. — В этот год справить новоселье смогли более 500 молодых людей, в следующем — мы полностью закроем проблему.

От имени новоселов губернатора поблагодарил Сергей Семенов. Он  сердобчанин, но живет в Подмосковье, работает монтажником и снимает квартиру. По словам Сергея, теперь он вернется в родной город и перевезет жену и полуторагодовалого сына. Администрация района обещала Сергею помочь с поиском достойной работы.

Жилищный вопрос был и основной темой обращения граждан Колышлейского и Сердобского районов на личном приеме у губернатора.
Например, жительница села Пановка Колышлейского района обратилась вот с какой проблемой. Их семья ютится в доме на 50 квадратных метрах. А в семье пятеро детей (шестой, старший, живет отдельно). Нужен пристрой к дому. Супруг ездит на заработки в Москву, но денег на пристрой все равно не хватает. 

— К сожалению, мы не можем вас включить ни в одну из жилищных программ, там очень четкие критерии отбора, а вы в них не вписываетесь, — сказал губернатор. — Но районная администрация поможет вам строительными материалами. Я дам соответствующее поручение главе администрации района Александру Спирягину. Материалы будут, но строить придется самим.

Василий Кузьмич принял более 30 человек. Люди просили об оказании финансовой поддержки на развитие бизнеса, о ремонте дорог и жилья, водоснабжении домов, повышении заработной платы.

Василий Кузьмич и руководители ведомств давали гражданам исчерпывающие ответы. Там, где по объективным причинам не могли помочь делом, помогали словом. Например, Ольга Лачугина из Колышлея, мать двоих взрослых детей и бабушка 12 внуков, хотела бы получить жилье — как вдова участника Великой Отечественной войны. Вот только с мужем она развелась, хотя и продолжала жить с ним под одной крышей. По закону бывшие жены жильем не обеспечиваются. Василий Бочкарев предложил Ольге Михайловне с помощью свидетелей доказать в суде, что развод был формальностью. И тогда она сможет претендовать на новую квартиру. 

В ряде случаев Василий Бочкарев выходил за пределы обращения граждан.   
Так, Валентина Баскакова из села Мещерское Сердобского района попросила губернатора обратиться на местное предприятие в системе Газпрома, чтобы оно помогло в оборудовании дорожек со специальным покрытием и трибун для местного стадиона. Губернатор пообещал. Когда довольная Валентина Федоровна уже вышла из кабинета, Василий Кузьмич велел главе администрации Сердобского района Константину Макарову срочно подготовить документы: «Я на следующей неделе увижусь с Миллером (главой Газпрома – прим.ред.), попрошу его о строительстве достойного стадиона».  

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке