Губернатор Пензенской области проголосовал в 9 часов утра
Василий Бочкарев: «Депутатский корпус должен работать в интересах большинства»
14 сентября во всех муниципальных образованиях Пензенской области проходят выборы в органы местного самоуправления. Участки будут работать до 20 часов, после чего начнется подсчет голосов. Выборы будут считаться состоявшимися при любой активности избирателей — на этот раз, как накануне сообщил председатель областного избиркома Николай Тактаров, порога явки нет.
Губернатор Василий Бочкарев исполнил гражданский долг одним из первых — в 9 утра он проголосовал на избирательном участке, расположенном в школе №19, что в поселке Ахуны.
— Хочется, чтобы сформировался действительно работающий в интересах большинства состав Пензенской городской думы, — рассказал журналистам Василий Бочкарев. — Есть мечта — а ее невозможно исполнить без депутатов — застроить город так, чтобы комфортно было не только автомобилям, но и людям. Прежде всего, пожилым, мамам с детьми, молодежи. О комфорте должны как раз заботиться депутаты городской думы вместе с исполнительной властью, привлекая при проектировании жилой застройки грамотных разработчиков, проявляя патриотизм, а иногда и героизм в части взаимоотношений со строительным бизнесом. Ведь он стремится уплотнить город, а депутатский корпус должен работать на жителей и на гостей города, которым в нем тоже должно быть комфортно и интересно.
По словам губернатора, гости города — важная составляющая туристической привлекательности Пензы. Они везут сюда деньги, селятся в гостиницах, получают культурные и спортивные услуги, тем самым создают рабочие места и укрепляют налогооблагаемую базу.
— Депутатский корпус должен работать с бизнесом в части легализации заработной платы, налогов, — добавил Василий Бочкарев. — Без этого не может быть ни хороших тротуаров, ни газонов, ни фонтанов, ни общественного транспорта. Если депутаты будут работать на большинство, а не на себя, то город непременно изменится в лучшую сторону. Если же часть депутатов продолжит заниматься собственными делами, то большинство должно дать отпор, и поставить эту часть на место — вплоть до отзыва таких депутатов.
По словам председателя избирательной комиссии Пензенской области Николая Тактарова, ожидаемая явка — 40-50 процентов. С участковыми комиссиями были проведены психологические тренинги на случай возникновения на участках «нездоровых» ситуаций.
В районах области 1628 участков являются безальтернативными — на них зарегистрировано по одному кандидату. В Пензе количество кандидатов по каждому округу колеблется от 2 до 6. Около 3 процентов избирателей приняли участие в предварительном голосовании, которое проходило с 3 по 13 сентября.
Читайте также:
В Пензенской области проголосовало 7,5% избирателей
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Пензенцы изучат опыт Беларуси по военно-патриотическому воспитанию молодежи
Вопросы развития региона обсудили на заседании областного правительства
В Пензенской области впервые отмечают День многодетной семьи
В Пензе накануне праздника чествовали большие семьи из разных районов города
Зрители жалуются на стихийный танцпол на концерте Гарика Сукачева в Пензе
Поклонники, купившие билеты в первые ряды, не увидели своего кумира
С начала года более 34 тысяч предпринимателей Поволжья выбрали Сбер в качестве партнёра для открытия своего бизнеса
Благодаря поддержке реализуются идеи
Средняя сумма в урегулировании задолженности за год снизилась на 18% и составляет 297 тыс. рублей
Чаще всего россияне обращаются за реструктуризацией потребительских кредитовБирже для машиностроения Tech Ex - год. Первые итоги работы и перспективы
Задержка зарплаты, потеря работы и ошибка заёмщика — названы ключевые причины просрочки по кредитам
Безопасные расчеты в один клик: сервисы Сбера защищают бизнес и самозанятых
Сбер выпустил платежный стикер в виде мяча к началу сезона футбольных еврокубков
В Спутнике прошел 27-й фестиваль скандинавской ходьбы
Возраст участников был самый разный – от 4 до 86 лет
Пензенцы изучат опыт Беларуси по военно-патриотическому воспитанию молодежи
Вопросы развития региона обсудили на заседании областного правительства