Говорят кандидаты

Говорят кандидаты

В ходе прошедших дебатов участники предварительного голосования говорили о самом наболевшем

Их профессиональная деятельность и опыт, видение ситуации в регионе и стране, безусловно, разные. Но те вопросы, которые кандидаты вынесли на общее обсуждение, беспокоят многих жителей Пензенской области и, несомненно, актуальны сегодня.

Анна Кузнецова, руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта:
— Мне бы хотелось, чтобы приоритетом государственной политики нашей страны стали семейные ценности. Тем более что, к сожалению, сегодня много неблагополучных семей, больных детей. На мой взгляд, нужно менять подходы в решении их проблем. Социальные службы и органы опеки должны не разъединять детей и родителей, а прежде всего помогать сохранить семью.
Вместе с тем считаю, что в стране необходимо восстановить, а кое-где даже создать заново систему раннего выявления и всестороннего развития одаренных детей независимо от социального положения и степени обеспеченности родителей. Наши дети — это главный ресурс страны, главное ее богатство.

В области здравоохранения необходимо гармонично сочетать большие проекты федерального уровня по возведению крупных медицинских центров с сохранением доступности медицинских услуг даже в отдаленных районах, особенно на селе. И ни в коем случае тотально не подменять бесплатную медицину платной.

В целом я вижу, что очень многим сегодня в слишком суровом мире не хватает любви, заботы и тепла. Только объединившись друг с другом, мы сможем сделать нашу жизнь светлее и чище и вернуть людям веру в добро.

Сергей Есяков, депутат Государственной Думы РФ:
— Благополучие людей в стране и регионах во многом зависит от состояния экономики. Укрепить ее способны: привлечение внутренних финансовых ресурсов, снижение банковских ставок, стабилизация налогообложения по основным налогам и косвенным внебюджетным платежам, решение проблем естественных монополий, поддержка малого и среднего бизнеса.

Особо власть должна реагировать на наиболее актуальные запросы жителей. Болезненной темой остается состояние дорог. Несмотря на появление новых технологий и материалов, стоимость дорожных работ растет, хотя качество оставляет желать лучшего. Мешают устаревшие стандарты. Считаю, что нужны новые, способные удешевить стоимость работ, в то же время обеспечивающие достойное качество дорожного покрытия.

В целом я считаю, что задача депутата — максимально грамотный и ответственный подход к законотворчеству. Работа над законами –—это всегда выбор между тем, что нужно сделать, и тем, что реально возможно. Нельзя обещать невыполнимое. Каждая цифра и каждое слово в законопроекте должны быть просчитаны и продуманы.

Вместе с тем важно даже в самые непростые времена сохранять социальные обязательства. Когда наши оппоненты предложили увеличить налоги и пенсионный возраст, «Единая Россия» не пошла на это. Социальные обязательства сохранены, пенсии и пособия индексируются, вводятся новые меры социальной поддержки людей.

Виктор Кондрашин, член Совета Федерации Федерального собрания РФ:
— Увы, слишком много сейчас звучит пессимистических высказываний о будущем страны, о кризисе и даже распаде. Я убежден, Россия сохранится до тех пор, пока в ней живут образованные люди, знающие свою культуру, язык и веру. Мы должны четко осознать свою национальную идею, которая, как мне кажется, заключается в опоре на духовные, созидательные и героические традиции наших предков, в их сохранении и приумножении с учетом реалий.

Важнейшее условие нормального развития страны — грамотная государственная политика в сфере культуры, образования и науки. Увы, до сих пор эти сферы финансируются по остаточному принципу. Как преподаватель и ученый вижу, насколько пагубно «слепое» копирование западного опыта, разрушающее нашу систему образования, навязывание массовой культуры.

Также убежден, что государство должно поддерживать тех, кто честно профессионально трудится и добивается результата. Главное — это люди, образованные и культурные, которым нужно создавать достойные условия. В том числе это касается молодежи. Жилье и работа – вот что нужно молодым. Обеспечить занятость и заработок, реально доступную ипотеку, строительство для них доступного жилья — и будут создаваться новые семьи, и будут рождаться дети. Однако ни человек в одиночку, ни даже регион не способны самостоятельно решить названные проблемы, все это должно стать частью государственной
политики.

Андрей Кулинцев, директор по инвестиционному развитию ООО «Амедиа-Пенза»:
— Считаю ключевой задачей государства сбережение нации, а значит, недопущение снижения численности населения и замещения коренного населения иммиграционными потоками, а также повышение качества жизни, включая ее продолжительность. Основными инструментами в решении этих вопросов являются образование, здравоохранение и социальная политика. Но наиболее важными факторами, с моей точки зрения, являются уверенность людей в завтрашнем дне и качество повседневной жизни.

Для создания комфортной среды региону требуется расширить финансовые возможности. Поэтому необходимо делать ставку на создание новых производств и привлечение инвестиций в регион. Обеспечить это способны надежные кадры. Моя принципиальная позиция: мы должны бороться за профессионализм во всех сферах жизни! А значит, укреплять образование и науку.

Тревожит и отрасль здравоохранения. Несмотря на серьезное развитие высокотехнологичной медицины, осложнилась ситуация с поликлиническим обслуживанием. Высококвалифицированные врачи предпочитают работать в коммерческом секторе, но я считаю, что качественная медицина должна быть доступна каждому.

И, наконец, неотъемлемая составляющая комфортной среды — четко и профессионально работающая система ЖКХ. Системные проблемы отрасли — лакомый кусок для тех, кто любит покритиковать. Но пора реально заниматься решением коммунальных проблем!

Надо признать, что не все вопросы регион способен решить в одиночку. В связи с чем миссия депутата Государственной Думы — обеспечить поддержку федерального центра и всячески способствовать решению проблем жителей региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке