Евгений Шилов назначен и.о. начальника Управления культуры и архива области

Евгений Шилов назначен и.о. начальника Управления культуры и архива области

В последнее время он являлся директором Содружества пензенских землячеств.

А до этого Евгений Шилов работал в журналистике. Его послужной список таков: редактор областной молодежной газеты «Молодой ленинец», собственный корреспондент «Российской газеты», редактор газеты «Вестник», генеральный директор ГАУ «ИЦ «Пензенская правда», исполнительный директор газеты «Наша Пенза».

То, что журналист назначен на такую должность, как и.о. начальника Управления культуры, мало кого удивило. Евгений Андреевич — творческая личность, участник многих творческих проектов, в том числе «Поют журналисты», имеет опыт руководителя, а создание и «раскрутка» Содружества пензенских землячеств показало его организационные способности.

Сегодня, 13 февраля, Евгений Шилов был представлен коллективу управления. Друзья-журналисты держат за него «кулачки» и надеются, что он внесет в сферу культуры что-то свое, скорее всего, это будут патриотические нотки и возрождение национальных традиций в культуре, заглушаемые последнее время шоу-бизнесом.

— Исполнять обязанности руководителя ведомства Евгений Шилов будет до согласования его кандидатуры на должность начальника управления с Министерством культуры РФ, — уточнили в правительстве региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке