Будем и дальше двигаться в этом направлении — Белозерцев

Будем и дальше двигаться в этом направлении — Белозерцев

Комментируя итоги заседания президиума Госсовета РФ 12 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что принимаемые на федеральном уровне государственные меры позволят создать устойчивый спрос на жилье, что обеспечит более интенсивное развитие строительной отрасли. В первую очередь речь идет о возведении жилых объектов, улучшении условий ипотечного кредитования. 

— Президент Российской Федерации поставил задачу формирования благоприятной городской среды не только в центрах, но и на окраинах муниципальных территорий. Это важно — одинаково благоустраивать жилые кварталы, вне зависимости от их расположения на карте города, реализовывать и на периферийных участках современные интересные архитектурные решения, чтобы граждане всюду чувствовали себя комфортно. Также глава государства обратил внимание на обеспечение «спальных» районов объектами социальной инфраструктуры, прежде всего, образования и здравоохранения, — отметил глава региона.

По словам губернатора, в Пензенской области этой работой активно занимаются:

Строим детские сады, школы, поликлиники в отдалённых от центра микрорайонах, таких, например, как город Спутник. Будем и дальше двигаться в этом направлении.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке