Белозерцев озвучил меры, необходимые для достижения поставленных в ходе визита Чернышенко целей

Белозерцев озвучил меры, необходимые для достижения поставленных в ходе визита Чернышенко целей

В понедельник, 24 августа 2020 года, Иван Белозерцев озвучил меры, необходимые для достижения поставленных в ходе визита Дмитрия Чернышенко целей:

— Поддержан проект реконструкции стадиона «Пенза». Прошу вице-губернатора, заместителя председателя правительства, министра физической культуры и спорта, главу администрации города Пензы в кратчайшие сроки провести экспертизу и в срочном порядке разработать проектно-сметную документацию, чтобы проект был включен в программу минспорта РФ. В ближайшее время определиться по финансированию ПСД.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор акцентировал внимание на посещении зампредом правительства РФ предприятия «Электроприбор», где он выразил заинтересованность производимой продукцией и уровнем цифровой зрелости компании.

В этой связи поручено провести встречу с руководителями промышленных предприятий и главными инженерами  для обсуждения  возможности участия пензенских компаний в пилотных проектах правительства РФ.

Также, по словам главы региона, «нужно уже сейчас приступить к формированию должностного регламента и принимать людей на работу, чтобы в сентябре центр культуры «Аструм» заработал в полную силу. 

Говоря об итогах совещания с участием зампреда правительства РФ по цифровой трансформации, Белозерцев наметил дальнейшие пути развития ситуационного центра губернатора:

Ситуационный центр предназначен для использования «больших данных» по управлению регионом. Также центром предусмотрен сбор, анализ и обобщение информации по проблемным вопросам, с которыми обращаются жители Пензенской области и письменно, и через социальные сети, чтобы более оперативно реагировать на обращения. Чтобы власти всех уровней могли принимать решения по проблемным вопросам граждан. Мы такой центр создали, но его нужно дорабатывать. 

Губернатор также напомнил, что в ходе осмотра Спасского кафедрального собора состоялась встреча с руководством пензенского казачества. Казаки попросили оказать помощь в выделении земельных участков вблизи села Махалино под разведение лошадей и выразили желание возродить населенный пункт Дубасово.

— Необходимо поддержать их в этом желании. Когда будет зарегистрировано КФХ, они смогут претендовать на государственную помощь по линии сельского хозяйства.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке