Дмитрий Чернышенко: «В Пензу хочется возвращаться»

Дмитрий Чернышенко: «В Пензу хочется возвращаться»

В рамках рабочей поездки по Пензенской области заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, 21 августа 2020 года, осмотрел реконструируемое здание бывшего Дома офицеров на Западной Поляне, цирк, а также обновленную Соборную площадь и строящийся Спасский кафедральный собор.

К Первохраму Дмитрий Чернышенко вместе с губернатором Иваном Белозерцевым отправились пешком — от здания правительства Пензенской области наверх по улице Московской, чтобы увидеть архитектурный ансамбль (Спасский собор хорошо видно с любой точки Московской, он венчает ее собой) во всей красе.

На Соборной площади высоких гостей встретил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, который провел небольшую экскурсию по самой площади и Спасскому собору.

— Видно, что Спасский собор и Соборная площадь являются культурным и историческим центром притяжения людей. Очень приятно, что здесь гуляют семьи с детьми, приезжают в день свадьбы молодожены, приходят к замечательному памятнику Петру и Февронии Муромским, — сказал Дмитрий Чернышенко. — Впечатляет своим величием колокольня. Уже сегодня на площади закладываются новые свадебные и другие, очень хорошие традиции, интересные и жителям Пензенской области, и ее гостям.



Зампред правительства также положительно оценил, как реконструируется здание бывшего Дома офицеров на улице Ленинградской, которое в скором времени станет центром детского и юношеского творчества.

— Хорошо, что в городе откроется еще один центр, где молодежь сможет гармонично развиваться, выбирая занятия по своему вкусу: кто-то попробует себя в народных промыслах, кто-то в танцах и пении, — отметил Чернышенко. — Главное, что там будет много детей и веселья. Вообще, Пенза — это город, куда хочется возвращаться. Уверен, это не последний мой визит сюда.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, строительство культурных объектов будет продолжено.

— Все объекты, которые мы сегодня посетили, будут введены в эксплуатацию, — заявил глава региона. — Одни в ближайшее время, другие, более сложные, как цирк — чуть позже. И все будут работать для наших граждан.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке