Александр Басенко: Одна из ожидаемых инициатив – новая программа переселения из аварийного фонда

Глава города Пензы прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию

Александр Басенко: Одна из ожидаемых инициатив – новая программа переселения из аварийного фонда

«Важность сохранения суверенитета России, сплоченность народа, героизм участников СВО отметил в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Владимирович Путин.
Ключевыми приоритетами остаются укрепление обороноспособности страны, рост промышленного и научного потенциала.

При этом огромное внимание глава государства уделил развитию регионов, решению тех насущных задач, которые волнуют жителей каждого муниципалитета.

Одна из самых ожидаемых инициатив – новая программа переселения из аварийного фонда. В рамках существующей программы, рассчитанной на период 2019-2025 годов, в Пензе расселено 1111 квартир из 1681 запланированной.

Не менее значима поддержка федерального бюджета для сферы коммунального хозяйства, строительства и капитального ремонта школ и детских садов, благоустройства общественных пространств.
«Главный результат наших программ измеряется в оценке людей – то, как меняется их жизнь», – говорит глава государства.

Для достижения этих целей наш Президент анонсировал новые нацпроекты. Один из них – «Семья» – направлен на повышение качества жизни семей с детьми и повышение рождаемости. 

Отмечу, что введение дополнительных мер социальной поддержки, новых видов пособий способствовало росту количества многодетных семей в Пензе. По сравнению с 2016 годом это показатель в нашем городе увеличился в 1,5 раза.

Долгосрочные планы обозначены по всем направлениям. Будем работать, чтобы вместе со всей страной стремиться к их реализации, к новым успехам и достижениям, к общей Победе».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное