«Зенит» обыграл «Торпедо»

«Зенит» обыграл «Торпедо»

Судьбу матча с легендарной московской командой решил один мяч.

Легендарная команда, многократный победитель и призер чемпионатов СССР и России приехала в Пензу в ранге фаворита. После некоторого спада торпедовцы, стремящиеся к выходу в первый дивизион, одержали несколько побед и вернулись в число лидеров. Пензенцев же поразила «ничейная болезнь». Разойдясь миром с тремя соперниками подряд, «Зенит» опустился на восьмое место.

В начале игры «Торпедо» оправдывало свой статус. Половину тайма гости опасно атаковали. «Зенит» же играл несколько робко. В итоге дважды пензенцев выручил вратарь, ликвидировавший выход один на один и отразивший опасный выстрел со штрафного. А затем мяч после удара головой угодил в штангу наших ворот.

Постепенно пензенцы освоились и перехватили инициативу. Во втором тайме стойка уже «сыграла» за соперника, но это была лишь пристрелка. На 60-й минуте после красивого паса пяткой Сергей Вахтеев поразил ворота «Торпедо». Через несколько минут был забит и второй гол, но арбитр не засчитал его из-за спорного офсайда. Тем не менее зенитовцам удалось удержать победный счет. 1:0 — и после этой победы наша команды поднялась на седьмое место. От лидера — подольского «Авангарда» — «Зенит» отстает всего на пять очков.

Андрей ЛИТВИНОВ,
фото — telegraf.by/photo/v/sport/soocer/?g2_page=11
 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке