Вместо «Дизеля» против «Казцинк-Торпедо» сыграла пензенская молодежка

Вместо «Дизеля» против «Казцинк-Торпедо» сыграла пензенская молодежка

Главный тренер желто-синих заявил о том, что его подопечные перегнули палку

Во вторник, 23 декабря, капитан «Дизеля» Евгений Чесалин заявил — если игрокам не выплатят долги по зарплате, команда не выйдет на игру с «Казцинк-Торпедо». Сегодня, 25 декабря стало известно, что хоккеистам перечислили часть денег и игра состоится.

— Каким будет состав, неизвестно, — заявил исполнительный директор клуба Дмитрий Корягин за пару часов до начала матча.

В итоге матч, против «Казцинк-Торпедо» действительно состоялся. Правда, на лед вышли только 6 спортсменов из основного состава — Никита Крыскин, Александр Тарасов, Евгений Рыбницкий, Владимир Пешехонов, Артем Пуголовкин и Алексей Суровегин. Еще 9 игроков руководство клуба набрало из МХК «Дизелист».

Увы, но, несмотря на то, что пензенская молодежка и ее старшие товарищи, действительно, боролись до конца, удача в этот вечер была на стороне соперников. Матч закончился со счетом 4:5 в пользу «Казцинк-Торпедо».

— Сегодня у нас было собрание, я просил выйти на лед всю команду. Сказал, что им нужно думать о себе, развиваться… Я ребят понимаю, но они перегибают палку. Правда, есть вопросы к молодым местным хоккеистам, которым нужно профессионально расти, а не бастовать. После произошедшего, конечно, придется «чистить лес», — сказал после матча главный тренер желто-синих Андрей Сидоренко. — Благодарен тем, кто все-таки вышел. Например, Тарасов — сразу забил два гола. Несмотря на счет, я был приятно поражен игрой. Давно не получал таких положительных эмоций.

По словам Андрея Михайловича — у него тоже накопился приличный долг по зарплате. Однако ему пока никто не перечислил даже части от долга.

— Если в «Дизеле» сложилась такая тяжелая финансовая ситуация, значит, клубу нужно жить по средствам. Не хватает денег на дорогих игроков, взращивайте свои таланты! Сегодня на игре я увидел много перспективных игроков, вот с такими ребятами и надо работать, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды-соперника Николай Мышагин.

 

Читайте также:

Илья Захаров и Евгений Кузнецов — лучшие спортсмены года

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке