В Пензенской области назвали лучших спортсменов 2014 года

В Пензенской области назвали лучших спортсменов 2014 года

Одними из участников олимпийского бала стали Сергей и Анастасия Фесиковы

Вот уже не первый год торжественное мероприятие, посвященное подведению спортивных итогов 2014 года, принимала библиотека им. Лермонтова. Открывая вечер, первый зампред областного правительства Алексей Рябов отметил, что в регионе создана серьезная материальная база, которая позволяет не только активно заниматься ЗОЖ, проводить качественный тренировочный процесс, но и организовывать серьезные соревнования международного уровня.

— Спортивную Пензу знают не только в России, но и в Европе, и в мире, — сказал Рябов. — Я хотел бы поблагодарить всех, кто своим трудом и успехами олицетворяет область и достойно представляет страну. Олимпийские награды для пензенцев — это реальность.

2014 год продолжил славные традиции спортивных достижений наших земляков. Спортсмены Пензенской области в 2014 году, выступая на официальных соревнованиях международного и российского уровня, завоевали:

74 медали — на чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, в том числе 26 золотых, 38 серебряных и 10 бронзовых медалей.
205 медалей — на чемпионатах и первенствах России, в том числе 72 золотых, 81 серебряная и 52 бронзовых медалей.

— Спортсменом года в олимпийских видах» признан заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, чемпион мира и Европы Денис Аблязин. Правда, сам победитель появиться на мероприятии не смог. Вместе со своим тренером Сергеем Старкиным, который, кстати, был признан лучшим тренером года, он уехал на сборы с главной командой страны.

Зато в этот вечер появились супруги Фесиковы. В минувшем году Настя стала мамой, а счастливый глава семьи Сергей Фесиков на радостях победил на чемпионате мира.

В номинации «Спортсмен года в игровых видах спорта» лучшим назван бронзовый призер первенства мира среди молодежных команд Георгий Бусаров. Приз «Спортсмен года в неолимпийских видах спорта» достался мастеру спорта международного класса по радиоспорту, рекордсменке мира Юлии Вязовской.

В номинации «Безграничные возможности» лучшими стали КМС по шашкам, чемпионка Европы среди глухих Ирина Марфина и КМС по шахматам, чемпион мира среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Терсинцев.

«Олимпийской надеждой» названа мастер спорта по плаванию Мария Асташкина.

В номинации «Открытие года» награжден мастер спорта по боксу, победитель первенства Европы Тимерхан Алмакаев.

В номинации «Мужской поступок» награждены игроки молодежной команды «Дизелист», которые в составе «Дизеля» проявили волю к победе в матче чемпионата ВХЛ против клуба «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

А «Командой года» признан СК «Сура», занявший первое место в чемпионате и первенстве России 2014 года по мотокроссу.
Среди спортивных федераций лучшей названа федерация плавания Пензенской области.

В номинации «Лучший судья Пензенской области» отмечен Олег Кучурин, который обслуживал областные соревнования по шахматам. Он, хоккеист Георгий Бусаров, мастер спорта России по прыжкам в воду Валерия Белова, а также тренер СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ России Елена Овчинникова и врач по спортивной медицине регионального центра спортивной подготовки Елена Петунина были награждены специальными призами от главного спонсора вечера.

 

Читайте также:

В Пензе завершился Кубок России по прыжкам в воду

Автор: Иван НЕНАШЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке