В Пензе стартовал турнир студенческих спортклубов

В Пензе стартовал турнир студенческих спортклубов

Среди участников сборные ПГУ, ПГУАС и ПГАУ

В Пензе стартовал клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России. За победу в нем будут бороться восемь команд, в т. ч. три пензенские. Это сборные спортклубов ПГУ, ПГАУ и ПГУАС.
За два дня им предстоит состязаться в девяти видах спорта: перетягивание каната, шахматы, бадминтон, стритбол и спортивное ориентирование.

Началась соревновательная программа со сдачи студзачета. Эта дисциплина чем-то напоминает сдачу норм ГТО — похожий комплекс из нескольких упражнений. Например, подтягивания, прыжки в длину с места, упражнения на пресс и многое другое.

По словам капитана сборной ПГУ Андрея Кудреватых, его команда уже не в первый раз участвует в подобных соревнованиях.

— Всего две недели назад мы были на таком же турнире в Москве. Конечно, масштаб отличался — было 32 команды. Общекомандных наград не было, зато наши спортсмены занимали призовые места и неоднократно входили в пятерки лучших из 20-30 участников, — рассказал второкурсник.

К слову, Ассоциация студенческих спортивных отрядов существует с 2013 года. Первый турнир под ее эгидой состоялся в феврале 2014 года. Соревнования в Пензе — юбилейные, десятые.

Читайте также:

Пензенскому «Зениту» выделят дополнительные деньги из бюджета

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке