В Пензе рассмотрят создание спортшколы для детей инвалидов

В Пензе рассмотрят создание спортшколы для детей инвалидов

В областном центре проходит Всероссийская спартакиада специальной олимпиады России

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с участниками Всероссийской спартакиады специальной олимпиады России, которая проходит в нашем регионе с 29 мая по 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В ней принимают участие спортсмены с нарушением интеллекта из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Пермского края, Сахалина, Кирова, Костромы, Ульяновска, Астрахани, Тюмени, Челябинска, Мурманска, Владимира, Челябинска, Новосибирска, Самары, Иваново, Волгограда, Нижнего Новгорода, Воронежа, Рязани и Пензенской области.

В программу включены соревнования по плаванию, юнифайд-плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках.

Губернатор пообщался с организаторами состязаний — заместителем генерального директора Общероссийской благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Ларисой Фадеевой, административным помощником Общероссийской благотворительной организации помощи инвалидам Татьяной Борзуновой, спортсменами Ириной Никитиной, Надеждой Ильиной и Валерием Селюковым, а также их тренерами.

Лариса Фадеева поблагодарила главу региона за хороший прием и отметила, что дети и их родители получают огромную радость от тренировок, соревнований, завоеванных медалей.

Пензенцев, уже положивших несколько медалей в копилку российской сборной на соревнованиях мирового уровня, она назвала гордостью команды.

Иван Белозерцев пояснил, что в Пензенской области сформирована прекрасная база для занятий спортсменов любого возраста — от детей до ветеранов.

Лариса Фадеева попросила губернатора помочь в организации в регионе спортивной школы для детей-инвалидов, а также адаптивных отделений в спортшколах региона, в которых могли бы заниматься спортом в том числе и дети с ментальными нарушениями.

— Когда ребята с ограниченными возможностями здоровья тренируются со здоровыми спортсменами, это их социализирует, сближает друг с другом и с обычными детьми, развивает командный дух, — отметила она.

Губернатор рассказал, что при реконструкции Центра культура и досуга Пензы спортивный зал был специально оборудован под занятия людей с ограниченными возможностями здоровья. Решается вопрос с созданием адаптивной спортивной школы.

— Это очень серьезное предложение, я даю поручение главе областного Минспорта его рассмотреть. Для «особенных» ребят спортивные занятия дают дополнительные возможности развития, улучшения их состояния. Дети с ментальными нарушениями должны иметь возможность заниматься спортом наравне со всеми, — подытожил Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Пензенская область прибавила 50 позиций в финансировании спорта

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке