В Пензе Аделина Сотникова отправилась в «Макдоналдс», а Татьяна Волосожар на набережную

В Пензе Аделина Сотникова отправилась в «Макдоналдс», а Татьяна Волосожар на набережную

Звезды фигурного катания показали в нашем городе «Шоу чемпионов» — ФОТО и ВИДЕО

Выступление ледовых звезд могло и не состояться. За день до назначенной даты организаторы были готовы отменить шоу из-за плохих продаж билетов. Кстати, по этой же причине в Пензу не приехала японская пианистка Кейко Мацуи, концерт которой должен был пройти в драмтеатре 24 апреля. Видимо, пензенцам уже не до зрелищ в преддверии дачного сезона.

Первое выступление участников ледового шоу состоялось в Санкт-Петербурге. Затем — в Ульяновске, Чехове, Владимире, Старом Осколе и Белгороде. В Пензу основная масса фигуристов приехала в ночь перед выступлением из Тольятти, остальные прилетели в 7 утра из Москвы.

В гостинице спортсменов ждал неприятный сюрприз — отключили горячую воду. Так что гастролерам пришлось в прямом смысле слова освежаться холодной водой. Ближе к обеду, хорошенько отоспавшись, фигуристы решили прогуляться по городу. Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков отправились на набережную реки Суры, фотографиями с которой порадовали своих подписчиков в Instagram.

Традиции советского времени

Первая в российской (и советской) истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова вместе со своей подругой — двукратной чемпионкой мира среди юниоров Еленой Радионовой отправилась в «Макдоналдс».

— Сейчас я могу позволить себе расслабиться и съесть что-нибудь такое, что обычно мне нельзя, — объяснила Аделина журналистам. — В ближайшее время соревнований у меня не предвидится, только гастроли.

Около 17 часов фигуристы во главе с режиссером и ведущим шоу — пятикратным чемпионом США и супругом актрисы Анастасии Зворотнюк Петром Чернышевым прибыли на «Дизель-Арену». Первой на разминку вышла Сотникова, затем подтянулись  остальные.

— В название «Шоу чемпионов» скрыта вся суть этого проекта, — поведал Петр Чернышев. – Задумывая его, мы хотели возродить традиции советского времени, когда после завершения сезона фигуристы отправлялись в тур по городам. Это давало им опыт выступлений перед зрителями. Многие участники тех выступлений до сих пор вспоминают о гастролях по стране с удовольствием. А болельщики получали возможность увидеть своих кумиров не только по ТВ.

По словам гендиректора компании «Мир профессионального фигурного катания», такие гастроли важны  еще и потому, что дают толчок развитию фигурного катания на местах.

Ксения Столбова: «Отоспаться бы!»

Журналистам хотелось пообщаться с олимпийскими чемпионами. Но Татьяна Волосожар заявила, что ей надоело рассказывать об одном и том же. А вот Ксения Столбова, которую называют одной из самых красивых фигуристок современности, с удовольствием уделила нам время.

— Выступая на шоу, мы чувствуем себя гораздо увереннее, чем на соревнованиях, — говорила она.   

Фигуристка рассказала, что ее жизнь можно разделить на две части: до и после Олимпийских игр, где она со своим партнером Федором Климовым завоевала «золото» и «серебро», достигнув цели, к которой шла всю свою спортивную жизнь. Однако Ксения не собирается останавливаться на достигнутом.

— Сколько позволит здоровье, столько и буду кататься, — заявила она. — Хотя, конечно, отдыхать тоже нужно. Знаете, какой для меня лучший отдых в последнее время? Сон! Люблю ходить в кино, и, конечно же, как любая девушка, не могу без шоппинга.

Бережная снова на льду

Зал «Дизель-Арены» был заполнен примерно наполовину, однако отсутствие аншлага никак не сказалось на работе фигуристов, которые блестяще откатали свои программы. Помимо перечисленных спортсменов зал рукоплескал призерам чемпионата Европы Сергею Воронову, Константину Меньшову и Ивану Ригини, фигуристу-акробату Сергею Якименко, чемпиону России Максиму Ковтуну.

Сюрпризом для зрителей стало появление на льду олимпийской чемпионки 2002 года Елены Бережной. Тогда она победила в паре с Антоном Сихарулидзе. В шоу у нее другой партнер – серебряный призер чемпионата Европы 2005 года Сергей Славнов.

— Появление Лены на льду спустя столько лет — настоящее чудо, — сказала ведущая шоу,  призер нескольких Олимпиад Ирина Слуцкая.

Кстати, в туре «Шоу чемпионов» принимает участие и любимица всех поклонников  фигурного катания — олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая. Однако ее гастрольный график не совпал с выступлением в нашем городе. Дело в том, что параллельно 15-летняя спортсменка катается в ледовом шоу Ильи Авербуха.

 


Читайте также:

В Пензе Маргарите Мамун и Александре Меркуловой вручили звания «Заслуженный мастер спорта России»

Автор: фото и видео автора и Сергея ВОЛКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке