В Пензе определились финалисты «Сурского рубежа»

В Пензе определились финалисты «Сурского рубежа»

Сегодня, 20 сентября, на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» прошел финал первой областной военно-спортивной игры для школьников «Сурский рубеж». В соревнованиях участвовало 33 команды из 29 муниципальных образований региона. В каждой команде 8 человек, включая тренера. Всего до финальных состязаний дошло 285 человек.

Определить победителей было непросто. Ребята соревновались в физической подготовке, военно-тактической игре «Разведрейд», «Кибератака» и так далее. Тем не менее, победители определились.

Первое место заняла команда 70 кадетской школы города Пенза. Второе — учащиеся Кузнецкого района и третье школьники из Бессоновского района. 

Поздравить ребят с окончанием соревнований приехал губернатор области Иван Белозерцев.



— В преддверии 75 летия празднования Великой победы я принял решение о проведении военно-спортивной игры «Сурский рубеж», — сказал он. — Впредь эти соревнования являющиеся достойным продолжением военных игр «Орленок» и «Зарница» будут ежегодными.

По словам Ивана Александровича, такие мероприятия не только имеют патриотическую функцию, но и сплачивают ребят. Кстати, в будущем году глава региона пообещал увеличить призовой фонд игр. 

Уточняется, что за первое место команда-победитель получила сертификат на 500 тыс. рублей. Второе место — 300 и третье — 200 тысяч.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке