В Пензе начала тренировки первая команда по следж-хоккею

В Пензе начала тренировки первая команда по следж-хоккею

В Пензе появился новый хоккейный клуб. Если быть точнее — команда по адаптивному хоккею (или следж-хоккею). Вряд ли кого удивит тот факт, что создана она на базе «Квартала Луи».

В состав новообразованной команды вошло 12 ребят с разными формами инвалидности, в возрасте от 7 до 18 лет. И это не только мальчики. Хороший интерес к игре проявили и девочки.

Стоит сказать, что почти треть сборной — родственники, выходцы из семьи Ольги Щеголевой — первого новосела поместья «Новые Берега». 

Несмотря на статус детской команды, в тренировках участвуют и совершеннолетние резиденты «Квартала Луи», например, участник Всемирных летних игр Специальной Олимпиады-2019 Андрей Мозлов. 

По словам координатора проекта Натальи Шмониной, появление команды по адаптивному хоккею стало возможным благодаря выигрышу «Кварталом Луи» гранта на сумму 1 млн рублей от Детской следж-хоккейной лиги. Из-за пандемии юные хоккеисты приступили к тренировкам лишь на днях, хотя грант был выигран еще весной. Главным тренером стал Илья Жуков.

Планируется, что в 2021 году пензенские следж-хоккеисты примут участие во всероссийских соревнованиях.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке