В Пензе на сельских играх соревнуются дояры и гиревики

Спортивная подготовка участников сельских летних игр растет с каждым годом

В Пензе на сельских играх соревнуются дояры и гиревики

В Пензенской области 5 июня 2021 стартовали летние сельские спортивные игры. В программе состязаний: троеборье механизаторов, профессиональный конкурс дояров, рыболовный спорт, гиревой спорт, перетягивание каната, армрестлинг и другие.

Ирина Вырыпаева из команды Камешкирского района показала отличный результат в троеборье дояров — разобрала и собрала доильный аппарат за 7 минут 56 секунд.

— На самом деле для меня было непросто учувствовать в этих соревнованиях, — признается Ирина Николаевна. На предприятии, где я работаю дояркой, давно уже нет такого старого оборудования. Мне не приходится соединять никаких шлангов, молоко у нас сразу идет на охлаждение по молокопроводу.  

apparat.jpg

Василина Фомина, выступающая также за команду Каменского района, считает, что профессионализм доярок в наши дни измеряется вовсе не скоростью разборки-сборки оборудования.

— Сейчас важнее умение создать хороший эмоциональный фон для коров. Особенно капризными бывают первотелки — коровы, которые только начинают доиться после отела. Я обращаюсь к ним ласковым голосом, называю их «булочками» — смеясь, рассказывает Василина Юрьевна. 

В троеборье механизаторов за Лунинский район выступает супружеская пара — Анна и Владимир Кадышевы. Кроме бега на 300 метров и поднимания туловища из положения лежа Анна Александровна демонстрирует мастерство в управлении трактором. Сначала проезжает по заданной траектории, потом зацепает груз с помощью подвесного оборудования, а потом переносит его на специально отведенную площадку. Анна уверенно прошла все этапы.  

— В нашем гараже два автомобиля — «Лада Гранта» и УАЗ «Патриот». Поэтому у нас все с техникой на «ты» — и я, и муж, и наша дочка Полина, — рассказывает Анна.

games.jpg

В соревнованиях гиревиков лидировал Сергей Медунов. Он смог толкнуть две 24-килограммовые гири 87 раз за 5 минут. 

— Я впервые начал заниматься гиревым спортом пять лет назад, в 37 лет. Тогда я мог поднять такой вес только 20 раз. Тренировался 3 раза в неделю, кроме того, 2 раза в неделю бегал по 6 км, — рассказал Сергей Анатольевич. 

По оценке организаторов, спортивная подготовка участников сельских летних игр растет с каждым годом, и в этом году спортсмены показали блестящие результаты.

Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке