В Пензе 29 семей госслужащих вышли на старт

В Пензе 29 семей госслужащих вышли на старт

В субботу, 23 ноября 2019 года, на территории пензенского Училища олимпийского резерва состоялся ежегодный Фестиваль спортивных семей среди госслужащих «Папа, мама, я — спортивная семья». Соревнования проводились второй год по инициативе губернатора Ивана Белозерцева.

Как уточнил министр спорта Григорий Кабельский, на старт вышли представители всех министерств и управлений. Изначально заявилось 32 команды, но три из них впоследствии снялись с соревнований.

В каждую команду входило три человека — родители и ребенок. Единственное ограничение — допускались дети от 5 до 10 лет. В зависимости от возраста ребенка команды поделили на три категории: семьи с детьми 5-6, 7-8 и 9-10 лет. 

В число участников вошла и семья Зиновьевых, представляющая управление общественной безопасности и обеспечения мировых судей Пензенской области. Александр, Вера и маленький Костя боролись за победу в самой младшей группе. Когда узнали о проведении фестиваля, не раздумывая согласились. Для них это был первый подобный опыт, но, по признанию главы семейства, все остались довольны.

Программа фестиваля представляла собой эстафету по типу «веселые старты» — участникам предстояло выполнить несложные задания на скорость.

В итоге в младшей возрастной категории победу одержала семья Марцевых (Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области). В средней первое место досталось семье Русяйкиных (региональное Министерство образования). В старшей группе лучшими стали Мартыновы (также областной минобр).

Победители получили Кубки, обладатели вторых и третьих мест — медали. Все призеры были награждены дипломами.

Но, конечно же, деление на победивших и проигравших в этот день было чисто условным, ведь для таких фестивалей отлично подходит лозунг: «Главное не победа, а участие».

IMG_5648.jpg

IMG_5737.jpg

IMG_5839.jpg

IMG_5912.jpg

IMG_5618.jpg

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке