Тренер «Дизеля» прокомментировал самое крупное поражение в сезоне

Тренер «Дизеля» прокомментировал самое крупное поражение в сезоне

Во всероссийский День хоккея, 1 декабря 2019, пензенский «Дизель» в Ташкенте завершал выездную серию матчем с новичком ВХЛ, местным «Хумо». В Пензе матч команд 7 ноября завершился с неожиданно крупным счетом 7:1 в нашу пользу. Ключевым моментом стало удаление нападающего желто-синих Давида Думбадзе — в меньшинстве пензенцы отличились дважды, сломив дух гостей.

Игра в неравных составах предопределила исход и ташкентского поединка. Именно в большинстве «крылатые» (прозвище игроков «Хумо») забросили решающую шайбу, сделав счет 2:1. А затем, когда «Дизель» помчался отыгрываться, они «удар за ударом» добивали соперника, в итоге повторив результат пензенского матча — 7:1 в пользу хозяев. Любопытно, что единственную шайбу пензенцев забросил Владислав Барулин (автор хет-трика в предыдущем матче этих соперников) уже на 10-й секунде встречи. Это поражение стало для желто-синих самым крупным в текущем сезоне ВХЛ.

— Реванш получился под копирочку. Соперник отомстил нам с таким же счетом, наверное, так бывает в хоккее. Если говорить по игре, то забили быстрый гол, курьезный. Повели в счете, не было никаких предпосылок для такого крупного поражения. Команда была настроена очень серьезно. Матч был за четыре очка. Просили ребят сыграть строго, надежно, без потерь в средней зоне, на входах в зону, но видимо не услышали и сразу же пропустили на контратаке легкий гол. Четвертый гол полностью решил исход матча, после него тяжело было собрать ребят, можно сказать, что развалились, как карточный домик. Залечим раны, вдохнем, восстановимся, разберем ошибки и будем готовиться к домашней серии, — прокомментировал поражение главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин.

Теперь пензенская команда находится на 8-м месте в своей конференции, что дает право на попадание в плей-офф. Правда, у ближайшего преследователя, ХК «Тамбов», два очка отставания и целых три игры в запасе.

Следующий матч «Дизель» проведет дома, 7 декабря, против пермского «Молота-Прикамье». Приходите поддержать команду!

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке