«Дизель» разгромил «Хумо», дважды забив в меньшинстве

«Дизель» разгромил «Хумо», дважды забив в меньшинстве

В четверг, 7 ноября 2019 года, последний матч домашней серии пензенский «Дизель» проводил с узбекистанским «Хумо» — клубом-дебютантом ВХЛ. Созданный накануне этого сезона клуб, названный в честь сказочной птицы счастья Хумай, уже успел заявить о себе, с первых матчей показав, что готов бороться за попадание в плей-офф.

Как бы то ни было, выдержав стартовый натиск гостей, «дизелисты» отодвинули игру от своих ворот и дважды поразили ворота гостей. Отдельно хочется сказать про второй гол, автором которого стал Владислав Барулин. Нападающий пензенцев совершил супер-проход из своей зоны, попутно обыграв практически всю «пятерку» «Хумо». Эта шайба наверняка попадет в топ лучших голов недели ВХЛ.

Во второй 20-минутке пензенцы провалились, в то время как гости доминировали на льду. К радости сурских болельщиков, «крылатые» (прозвище игроков «Хумо») лишь раз сумели огорчить вратаря желто-синих Максима Борисова.

Зато в заключительной трети матча трибуны «Дизель-Арены» ликовали. Игру перевернуло удаление нападающего «Дизеля» Давида Думбадзе. Оставшись в меньшинстве, хозяева сумели забросить дважды (!) с промежутком в несколько десятков секунд. После этого клуб из Ташкента просто «рассклеился». При этом «дизелисты» отличились еще трижды — итоговый счет 7:1. Главным героем встречи стал форвард Владислав Барулин, оформивший хет-трик. Кроме того, две шайбы на счету Сергея Абрамова, по разу отличились Николай Владимиров и Антон Андриянов. А защитник Виталий Люлько добавил в свою «копилку» четыре результативные передачи.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке