Супруга Андрея Кузьмина рассказала о причинах его ухода из «Дизеля»

Супруга Андрея Кузьмина рассказала о причинах его ухода из «Дизеля»

По словам Юлии Кузьминой, у экс-нападающего пензенского клуба был конфликт с Андреем Никишовым

На этой неделе пензенский «Дизель» расторг контракт с нападающим Андреем Кузьминым — воспитанником пензенского хоккея, любимцем местной публики и одним из лидеров команды.

Перед началом этого сезона Кузьмин вернулся в родную команду, которую в очередной раз покидал в середине прошлого чемпионата. Все были довольны возобновлением сотрудничества — и руководство, и игрок, и болельщики. Последнюю выездную серию нападающий пропустил из-за рецидива старой травмы спины. В строй он вернулся перед матчем со «Звездой-ВДВ». А на следующий день на официальном сайте «Дизеля» появилась новость о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон...

«Пензенская правда» связалась с супругой игрока Юлией Кузьминой, которая прокомментировала уход Андрея из команды:

— Для меня эта новость стала большой неожиданностью. Я смотрела игру со «Звездой-ВДВ» и с третьего периода перестала замечать Андрея на льду. Хотя, по моему, возможно, субъективному мнению, он довольно-таки неплохо смотрелся на площадке. От мужа потом узнала, что во втором периоде у них с тренером произошел конфликт, после чего Андрей Вячеславович, собственно, отказался от услуг Андрея в третьей 20-минутке. После окончания игры муж извинился, чтобы забыть конфликт и готовиться к следующей игре. На следующий же день мы узнаем, что Кузьмин уволен. Честно говоря, у меня было двоякое чувство: легкий шок и неверие. Думала, что муж меня разыгрывает. Но это оказалось правдой. Мое мнение, это не профессионально — уволить за конфликт. Как-то не логично. Знаю, что других причин для увольнения не было. Были случаи, когда Андрей Вячеславович Никишов обращался за советом к Андрею, и мой муж пытался его поддерживать. А в ответ получил «нож в спину». Мое мнение — в этой ситуации амбиции тренера взяли верх.

В пресс-службе «Дизеля» отметили, что данную ситуацию и тренер, и хоккеист комментировать отказались:

— Мы общались с Андреем Кузьминым, и он отметил, что у него не осталось никаких обид, никаких претензий ни к клубу, ни к руководству. Стороны расстались как настоящие профессионалы. Наоборот, нападающий призвал болельщиков не покидать команду в трудные времена, не отворачиваться от клуба и продолжать посещать матчи «Дизеля».

Отметим, что 34-летний Кузьмин не планирует завершать игровую карьеру и сейчас находится в поисках нового клуба — спортсмену нужно кормить семью, где растет маленький сын.

 

Читайте также:

«Дизель» проведет открытую тренировку для болельщиков

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке