Руководство «Зенита» вынуждено медлить с покупкой новых «звезд» для команды

Руководство «Зенита» вынуждено медлить с покупкой  новых «звезд» для команды

Футбольный клуб и рад бы заявить на играх новичков, но, увы, финансы поют романсы.

Напасти в межсезонье сыплются на пензенскую команду одна за одной. Еще до конца не утихли страсти после того, как депутаты Гордумы подняли вопрос, а нужен ли вообще Пензе профессиональный футбольный клуб. Слава Богу, все решилось благополучно. Бюджет города утвержден. «Зениту» выделено 27 миллионов рублей.

Из-за той ситуации команде пришлось изменить план подготовки к сезону. Первые сборы планировались еще в декабре, но были перенесены на более поздний срок. Игроки и тренеры вышли из отпуска после новогодних каникул. Тем временем Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрел важный для «Зенита» вопрос, и принял решение не в его пользу.

Дело в том, что в декабре в КДК обратились игроки пензенской команды с жалобой на то, что им не выплатили премиальные за прошлый сезон. Вердикт суров — «Зениту» нельзя заявлять новичков до момента, когда задолженность будет погашена.

— Работаем над этим, — сказал корреспонденту «Пензенской правды» директор клуба Виктор Смагин. — Жаль, что игроки проявили нетерпение. Премиальные мы в любом случае выплатим до начала нового сезона.

Правда, по словам Смагина, на состоявшемся на днях собрании футболисты проявили понимание. Ни один из тех, на кого клуб рассчитывает в новом сезоне, не изъявил желания покинуть его.

Сейчас команда тренируется в Пензе на стадионе «Первомайский». Из прошлогоднего состава выпали четыре игрока, с которыми «Зенит» решил расторгнуть контракт — защитники Дмитрий Стрельбин и Антон Пахомов, хавбека Евгений Оноприенко и форвард Дмитрий Антонов. Зато с клубом тренируются несколько игроков молодежной команды, на которых тренеры рассчитывают в новом сезоне.

После решения вопроса с премиальными планируются и приобретения. Укрепить позиции на поле должны будут 3-4 новых футболиста. Как рассказал Виктор Смагин, имена новичков пока называть рано, но примерный их список уже определен после тщательного поиска вариантов по всей стране.

После сборов в Пензе команда вновь уйдет на отдых, затем соберется в родном городе, а в марте планирует отправиться на сборы на юг страны. Там пройдет  последний этап подготовки к чемпионату России во втором дивизионе. Сам турнир начнется в середине апреля.

Кроме того, «Зенит» проведет ряд товарищеских матчей. Соперники — традиционные и принципиальные: географические соседи — тамбовский «Спартак» и саранская «Мордовия». Правда, мордовская команда сыграет с пензенцами дублирующим составом. Основной закрепился в первом дивизионе и планирует решать совсем иные задачи.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке