Потасовки и обидные кричалки: Как в Пензе прошла игра «Дизеля» и «Рубина»

Потасовки и обидные кричалки: Как в Пензе прошла игра «Дизеля» и «Рубина»


Первую домашнюю серию-2021 пензенский «Дизель» начал, что называется, с места в карьер. В воскресенье, 17 января 2021 стартовый матч желто-синие проводили с прямым конкурентом за третью строчку турнирной таблицы — тюменским «Рубином». Имея матч в запасе, тюменцы набрали поровну очков с пензенцами, но подопечные Алексея Ваулина обходили соперника за счет гостевой победы. Накала матчу добавляла свежая память о прошлогоднем плей-офф, где «Дизель» в роли записного аутсайдера дал настоящий бой фавориту.

На старт

Начало игры вышло жарким. В первой 20-минутке на льду то и дело вспыхивали потасовки, а с трибун вместе со словами поддержки летели кричалки против нападающего «Рубина» Егора Попова. Игрок запомнился пензенским болельщикам по весне грязной манерой игры — при случае не упускал возможности спровоцировать оппонентов, а в одном из матчей плей-офф и вовсе показал сурским любителям хоккея нелицеприятный жест. Такое они забыть не смогли.

Счет был открыт в первом периоде. Форвард «Дизеля» Павел Здунов подправил шайбу после дальнего броска Артема Ворошило — 1:0! После перерыва хозяева удвоили преимущество (гол на счету Айрата Мурзина), но гости прибавили в активности и сумели отыграться под занавес игрового отрезка за счет точного броска Семена Иванова.


Впереди сложный матч

После гола «в раздевалку» старт заключительной трети матча проходил с преимуществом «Рубина», но пензенцы надежно отбивались. А выявив момент, тот же Ворошило отличной разрезающей передачей вывел Алексея Шубина один на один с голкипером. Лучший бомбардир «Дизеля» в текущем сезоне с моментом справился — 3:1. Точку же в матче поставил Попов, но пензенский — Данила. Нападающий поразил уже пустые ворота тюменцев после того, как тренерский штаб заменил вратаря на шестого полевого игрока. 

4:1, и «Дизель» сохраняет за собой третью строчку. Но впереди еще более серьезное испытание — во вторник, 19 января, подопечные Ваулина сразятся с ханты-мансийской «Югрой», лидером чемпионата. К этой встрече гости подходят с впечатляющей победной серией из 17 матчей. Но, рано или поздно заканчивается любая серия, что «Дизель» доказал в игре с «Рубином».

Ранее мы рассказывали, что губернатор Иван Белозерцев поручил провести детские турниры по хоккею.



Автор: Константин КУЛАГИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке