Иван Белозерцев поручил провести детские турниры по хоккею

Иван Белозерцев поручил провести детские турниры по хоккею

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил региональному министерству физической культуры и спорта продолжать спортивные акции, начатые в зимние каникулы.

В первые дни 2021 года состоялось 15 областных межрегиональных мероприятий, 511 муниципальных. В них приняли участие более 58 тысяч человек.

Иван Белозерцев подчеркнул, что спортивную активность граждан, и особенно детей, нужно поддерживать, ведь зимние виды спорта пользуются большой популярностью. 

Глава региона положительно оценил работу регионального минспорта по организации для юных спортсменов мастер-классов от пензенских хоккеистов. Такие встречи прошли в Бессоновском, Городищенском и Пензенском районах. В идеале мастер-классами были охвачены все районы.

Также губернатор поручил организовать для детских команд межрайонные соревнования по хоккею.

— Для ребят, которые любят спорт, это всегда большое событие — выезд в другой населенный пункт, встреча с новым соперником, перенимание нового опыта, — сказал Иван Александрович.  

Глава региона также обратил внимание на необходимость обустройства в районах новых мест для тренировок и игр детей. 

В пресс-службе правительства уточнили, что перед новогодними каникулами в регионе было залито 160 хоккейных и 222 ледовых площадки, проложено 339 лыжных трасс, организовано 118 пунктов проката коньков и 105 — лыжного инвентаря.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке