После 24-часого марафона по берпи пензенец сделал предложение своей девушке

После 24-часого марафона по берпи пензенец сделал предложение своей девушке

В воскресенье, 30 июня, пензенец Андрей Шевченко завершил 24-часовой марафон по упрощенному берпи — упражнению из физической подготовки кроссфит. За сутки Андрей планировал установить два мировых рекорда — по количеству выполненных упрощенных берпи за 12 и 24 часа. Действие проходило в ТРК «Коллаж», и на протяжении всего времени спортсмена поддерживали друзья, коллеги-тренеры и болельщики. Гости даже успели сделать свою кричалку «Шев! Шев!». Некоторые даже выполняли берпи вместе с Шевченко.



Увы, по итогам марафона добиться поставленной цели (7777 раз за 12 и 12000 за 24 часа) уроженцу Колышлейского района не удалось. Он остановился на отметке 8615 (4773 повторения за 12 часов). Как после объяснил, в определенный момент у него случился мышечный спазм, и массажистам, дежурившим рядом на протяжении всего времени, пришлось потратить значительное количество времени на восстановление рекордсмена.



Несмотря на то, что мировое достижение превзойти не удалось, два российских рекорда все же были установлены. Заветные сертификаты, подтверждающие официальную регистрацию результатов, Андрею вручили главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и главный эксперт Книги в категории «Фитнес» Андрей Лобков.

— Это первый случай, когда нам пришлось фиксировать суточный рекорд в режиме реального времени. Спасибо Андрею и Пензе за этот уникальный опыт, — отметил Станислав Анатольевич по окончании марафона.

Как бы то ни было, стоит предположить, что два рекорда России — далеко не главная победа Шевченко. И речь сейчас не о том, что он бросил вызов своим возможностям и справился с нагрузкой, посильной далеко не каждому. Дело в том, что после марафона Андрей решился на важный шаг в своей жизни и сделал предложение руки и сердца своей избраннице Наталье. Вытирая слезы счастья, девушка на глазах замерших от волнения зрителей ответила «Да».



Если же говорить о дальнейших спортивных планах, то Андрей пока старается не загадывать, что будет.

— Пока хочу только отдохнуть — было очень тяжело. Все хочу сказать огромное спасибо за поддержку, отдельная благодарность — моей команде, организаторам, массажистам и врачам. Повторю ли попытку в будущем? Пока не знаю, поживем — увидим, — с хитрой улыбкой ответил Андрей.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке