Пензенцы приняли участие в X эстафете по лыжным гонкам на призы губернатора

Пензенцы приняли участие в X эстафете по лыжным гонкам на призы губернатора

Сегодня, 27 февраля 2021 года, прошла X эстафета по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области. Мероприятие, собравшее более 400 спортсменов из всех муниципалитетов региона состоялось в Камешкирском районе. Кстати, здесь лыжников со всей области принимают уже в пятый раз.

— Интерес к спорту растет из года в год, — сказал, приветствуя участников соревнований, заместитель председателя правительства Валерий Савин. — Я уверен, что на подобных состязаниях вы найдете новых друзей и еще глубже приобщитесь к спорту.

Многие опасались, что оттепель негативно повлияет на лыжню и бежать дистанцию будет сложно. Однако, опасения оказались напрасными — лыжня не подвела. 

— Если правильно подобрать мазь, то можно добиться идеального скольжения, — со знанием дела сказала мастер спорта, наставник команды из Пензы Елена Лекарева.

Перед стартом волновались все спортсмены. А вместе с ними и те, кто приехал их поддержать. Впрочем, настроение было у всех приподнятое. Этому способствовала и погода, которая подарила всем погожий день.

Районы на такое престижное состязание выставили своих лучших представителей. 

— Я занимаюсь лыжами уже не первый год, — сказала спортсменка из Пачелмского района Эльнара Сендикаева. — Этот вид спорта развивает не только всю группу мышц, но и укрепляет здоровье, ведь в зимнем лесу воздух такой чистый и свежий!

Многие команды приехали задолго до старта, ведь перед борьбой нужно совершить пробный заезд и обкатать снаряжение.



Кстати, организаторы мероприятия постарались, чтобы участники состязаний чувствовали себя комфортно и уютно. Так, на стадионе «Рубин» в райцентре были развернуты пункты питания и зоны отдыха.

И вот, начало забега. Первыми на старт эстафеты вышли команды победившие в прошлом году — Пензы, Заречного и Кузнецка. После двух фальстартов (сказалось напряжение перед борьбой) спортсмены в яркой экипировке устремились вперед. 

Для опытных лыжников дистанция в 1250 метров была несложной. На ней специально были исключены крутые спуски и подъемы. По словам министра спорта области Григория Кабельского, это сделано специально, чтобы ландшафт трассы был комфортным как для опытных, так и начинающих спортсменов.

Забеги в трех группах продолжались несколько часов. Победителей ждали кубки, грамоты и лыжные комплекты. Впрочем, для всех приехавших сегодня на стадион, главным призом стало отличное настроение, новые знакомства и здоровый дух соревнований. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенцы приняли участие в X эстафете по лыжным гонкам на призы губернатора
            [LINK] => /news/sport/penzentsy-prinyali-uchastie-v-x-estafete-po-lyzhnym-gonkam-na-prizy-gubernatora/
        )

)