Пензенцы удивились разнице в цене на сахар на ярмарке выходного дня

Пензенцы удивились разнице в цене на сахар на ярмарке выходного дня

Сегодня, 27 февраля 2021 года, у торгового центра «Коллаж» прошла очередная ярмарка выходного дня. Из-за февральских морозов ее несколько раз переносили, но все же натуральные фермерские продукты доехали до горожан.

Свою продукцию представили более 25 предприятий, ЛПХ и частных предпринимателей из Наровчатского, Каменского, Пачелмского, Бековского, Земетчинского и Пензенского районов. Торговую зону в этот раз организовали перед самым входом в торговый центр, поэтому покупателей было даже больше, чем в прошлый раз.

— Это не ярмарка, а праздник какой-то, — восхитилась пенсионерка Любовь Карасева. — Накормят, песню споют, а сколько замечательных товаров привезли!



Действительно, по традиции актеры из районов привезли концертную программу. В развлечения — хороводы и карусели — активно вовлекали гостей мероприятия. Также было организовано несколько зон, где можно было бесплатно продегустировать продукцию, попить чай.

Что касается ассортимента, то он в этот раз был преимущественно кондитерско-мясным. В изобилии были представлены мед, выпечка, сладости. Более 10 резидентов ярмарки предлагали свинину, говядину, курятину. Много было колбасной и молочной продукции, а вот мясных полуфабрикатов, напротив, почти не наблюдалось.



Производители из Каменского и Земетчинского районов привезли сахарный песок. У ОАО «Атмис-сахар» килограмм стоил 36 рублей, а у ОАО «Земетчинский сахарный завод» — 42. С чем связана разница в стоимости продавцы внятно объяснить не смогли. Но, как и следовало ожидать, больше покупателей было в первой точке, даже образовалась небольшая очередь.

— В магазинах Пензы сахар стоит от 45 до 60 рублей, поэтому надо брать пока дешево, — отметил один из покупателей по имени Сергей. Он приобрел два мешка сахара по 10 кг.

Бойко сегодня шла и торговля свежим мясом. Цены на свинину начинались от 250 рублей, на говядину — от 300.

— У меня сегодня наибольшим спросом пользуется домашняя курица (180 рублей за кило), — рассказала хозяйка ЛПХ Марьям Еникеева (Каменский район. — Уже несколько раз обновляла товар на прилавке. Индейку тоже хорошо берут индейку (300 рублей/кг), индюшиные яйца (120 рублей за десяток). Многие прицениваются к баранине (400 рублей).



Интерес у многих покупателей вызвал предприниматель из Земетчинского района, который предлагал гранулированный Иван-чай собственного производства. По словам мужчины, он собирает траву в лесу, в экологически чистых местах, сам сушит ее и специальным образом обрабатывает. Пакетик весом 50 грамм он предлагал по 100 рублей .

Много покупателей было у делегации из Наровчатского района. Они предлагали мед, выпечку, колбасы, молочку, но наибольший интерес вызвала свежая рыба — ее предлагал рыбозаводчик «КФХ Зуянов Г. А.».



Также жители Пензы с удовольствием брали фермерскую молочную продукцию — литровую бутылку молока на ярмарке можно было приобрести за 50-80 рублей, сыры стоили от 280 за кг, топленое масло — 600 рублей, сметана — 300, творог — 160-200.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенцы удивились разнице в цене на сахар на ярмарке выходного дня
            [LINK] => /news/ekonomika/penzentsy-udivilis-raznitse-v-tsene-na-sakhar-na-yarmarke-vykhodnogo-dnya/
        )

)