Пензенский спорт поддержали материально

Пензенский спорт поддержали материально

Губернатор Василий Бочкарев и министр Виталий Мутко подписали соглашение о выделении субсидий.

На Международном спортивном форуме, который проходил в Саранске в конце прошлой недели, Пензенская область  была в числе почетных участников.
В рамках этого мероприятия было подписано соглашение о выделении субсидий на поддержку спортивного резерва между Пензенской областью и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

— Подписывали соглашение, с одной стороны, губернатор Василий Бочкарев и министр Виталий Мутко, с другой стороны, — уточнили в правительстве региона.

Соглашения подписали и другие регионы: Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Ростовская и Ульяновская области.

Сегодня в Пензенском регионе действуют свыше 3700 спортивных объектов. Введены в строй крупные спортивные сооружения: дворцы спорта «Олимпийский» и «Буртасы», дворец водных видов спорта «Сура», спортивный комплекс «Союз», легкоатлетический манеж и открытый плавательный бассейн с вышками для прыжков в воду Училища олимпийского резерва, стадион «Первомайский», мототрасса «Сурские зори», спортивный центр «Семейный», 8 комплексных спортивных площадок. Для проведения соревнований и учебно-тренировочного процесса по велоспорту и триатлону построена трасса протяженностью 5 километров  в Мокшанском районе.

В 2011 — 2013 годах планируется ввести в строй Ледовый дворец и Дворец силовых единоборств в городе Пензе, круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь «Звездочка» со спортивным комплексом, крытые катки с искусственным льдом в городах Спасск и Никольск и другие.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке