Пензенский «Дизелист» стартовал в плей-офф с победы всухую

Пензенский «Дизелист» стартовал в плей-офф с победы всухую

Желто-синие в первом матче обыграли МХК «Белгород» со счетом 3:0 — ФОТО

В субботу, 4 марта, пензенский «Дизелист» провел первую игру плей-офф чемпионата НМХЛ. Отметим, что в игры на вылет подопечные Алексея Ваулина вышли с первого места Западной конференции регулярного чемпионата. Это первая победа пензенской «молодежки» в «регулярке».

Благодаря первой строчке «Дизелисты» в первом раунде плей-офф стартовали на домашнем льду, а соперником стал МХК «Белгород». В этом сезоне во всех четырех очных противостояниях сильнее были желто-синие. В гостях они победили 2:0 и 2:1 по буллитам, а дома выиграли 4:1 и 3:1.

Победителями пензенцы вышли и во вчерашней встрече. Причем, счет 3:0 не должен вводить в заблуждение болельщиков — матч выдался равным, интересным и богатым на моменты у обоих ворот. Это подтверждает статистика бросков — 38:33. Минимальное преимущество «Дизелиста» при полном равенстве бросков в створ — 21–21.

Победу подопечные Ваулина завоевали благодаря лучшей реализации большинства (две из трех шайб они забросили при розыгрыше «лишнего»), самоотдаче и уверенной игре вратаря Максима Борисова, записавшего на свой счет очередной «сухарь» в чемпионате. Голами же в составе желто-синих отличились Василий Москалев, Максим Чумаков и Виталий Люлько. Стоит отметить и капитана команды Максима Чигирева — он стал автором ассистентского «дубля».

Отметим, что серия в плей-офф продолжается до трех побед одного из соперников. Вторая игра между «Дизелистом» и «Белгородом» состоится сегодня, 5 марта. Затем матчи перенесутся в Белгород, где соперники встретятся 8 и, если понадобится, 9 числа.

 

Читайте также:

Пензенские спортсмены вызваны в сборную страну

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Яндекс.Метрика