Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за финансовых проблем

Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за финансовых проблем

Тем временем, «Дизель», в обмен на денежную компенсацию, покинул Евгений Крутов

В связи с тяжелой финансовой ситуацией в ПХК «Дизель» руководством клуба было принято решение снять «Дизелист» с первенства молодежной хоккейной лиги сезона 2014-2015 гг.

Соответствующее письмо сегодня, 3 января, было направлено в адрес Управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова.

— Считаем не целесообразными расходы на командирование команды МХЛ при нынешней структуре чемпионата, — говорится в письме. — Надеемся, что эта мера временная и МХК «Дизелист» будет участвовать в первенстве МХЛ сезона 2015-2016 гг.

Как стало известно, все игроки пензенской молодежки остаются в клубе и будут задействованы в играх за «Дизель» в Чемпионате ВХЛ, за зареченский «Союз» в Чемпионате РХЛ и за юниорскую команду в Чемпионате ЮХЛ.

— Игроки получат игровую практику и тренировочный процесс в полном объеме, — резюмируют в клубе.

Напомним, что 23 декабря 2014 года большинство хоккеистов «Дизеля» объявили забастовку из-за долгов по зарплате. После разразившегося скандала с игроками полностью расплатились, однако было объявлено, что с некоторыми из них клубу придется расстаться. Вместо дорогих игроков ставка теперь будет делаться на молодых и перспективных.

Сегодня же стало известно о том, что один из самых опытных защитников «Дизеля» — 36-летний Евгений Крутов покидает хоккейный клуб и переходит в «Ермак», в обмен на денежную компенсацию.

 

Читайте также:

Пензенскую спортсменку Марию Асташкину вызвали в сборную России по плаванию

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке