Пензенский «Дизелист» разгромил МХК «Брянск»

Пензенский «Дизелист» разгромил МХК «Брянск»

Сурская молодежка, в отличие от своих старших товарищей, продолжает радовать болельщиков

Последняя домашняя серия календарного года началась для хоккеистов пензенского «Дизелиста» удачно. В первых двух матчах команда Алексея Ваулина одержала убедительные победы над МХК «Белгород» со счетом 4:1 и 3:1, что позволило ей подняться на первую строчку в своей Западной конференции.

Следующим соперником для сурской дружины стал МХК «Брянск». В первой игре, которая состоялась вчера, 13 декабря, желто-синие не стали долго раскачиваться и уже на третьей минуте Максим Колмыков поразил ворота гостей. Дальше — больше. «Дизелист» продолжил атаковать, и на первый перерыв команды отправились при счете 4:1 в пользу хозяев (у пензенцев «дубль» оформил Колмыков, еще по разу отличились Никита Китанин и Алексей Соловьев).

А уже во втором периоде подопечные Алексея Ваулина довели дело до уверенной победы благодаря шайбам Владислава Волкова, Александра Дудина и Максима Забулики. Примечательно, что последние двое отличились в численном меньшинстве. Правда, вторую шайбу желто-синие также пропустили, когда соперник имел на одного игрока меньше. Третий период заброшенных шайб зрителям не подарил — итоговый счет 7:2.

Как сообщил после игры главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин, большую роль в победе сыграли две быстрые шайбы, заброшенные в начале встречи.

— «Брянск» сходу предложил нам острую атакующую игру. Наши защитники справились с натиском, нам удалось выйти из обороны в атаку и отличиться. Думаю, это чуть «надломило» соперника. А в третьем периоде мы уже ставили перед ребятами задачу сыграть на «0». Главное, что они с задачей справились и не пропустили. А то, что не забросили – это можно понять, когда ты выигрываешь 7:2. Тем более, мы всегда играем от обороны. Даже активная игра нападающих — это лучшая защита, — отметил Алексей Александрович.

Эта победа позволила пензенцам закрепиться на первой строчке конференции «Запад». Отрыв от ближайших соперников «Дмитрова» и «Локо-Юниор» составляет уже 8 очков. При этом у оппонентов по три игры в запасе. «Дизелист» же второй матч против «Брянска» проведет в Пензе сегодня, 14 декабря.















Читайте также:

«Торпедо» из Усть-Каменогорска «разбил» пензенский «Дизель»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке