Пензенский «Дизелист» — победитель регулярного чемпионата НМХЛ

Пензенский «Дизелист» — победитель регулярного чемпионата НМХЛ

Желто-синие впервые стали лучшими в Западной конференции — ФОТО

Пензенский «Дизелист» завершил выступление в регулярном чемпионате НМХЛ. Решающие матчи «молодежка» проводила дома против ярославского «Локо-Юниора». Перед этими встречами пензенцы находились на втором месте турнирной таблицы, но для того, чтобы возглавить ее, им нужно было набрать хотя бы одно очко за две игры. И подопечные Алексея Ваулина с задачей справились на «отлично»!

Оформить первую в своей истории победу в «регулярке» желто-синие сумели еще в первом матче, который состоялся вчера, 25 февраля. Тогда сломить гостей удалось лишь в овертайме – 2:1, шайбы «Дизелиста» на счету Алексея Соловьева и Максима Колмыкова. Победы добились подопечные Ваулина и во второй встрече – 3:2. У хозяев отличились Глеб Муртазин, Александр Дудин и Владислав Волков. Теперь пензенцам предстоит борьба в плей-офф. Первые матчи они проведут дома, против МХК «Белгород».

Примечательно, что поболеть за младших товарищей на трибуны приходили игроки взрослого «Дизеля», который, напомним, не попал в плей-офф. Так, среди болельщиков были замечены защитник Максим Семичастнов, а также нападающие Евгений Пьянов, Евгений Филин и Давид Думбадзе. Все они сами совсем недавно выступали в МХЛ.

Как признался Давид, они с товарищами часто посещают матчи «молодежки».

— Если мы не на выезде – ходим на каждую игру. Мы знакомы со всеми ребятами, переживаем за них. Но советами не «достаем» – они и так все прекрасно знают. В чем-то даже нам можно у них поучиться, — улыбнулся форвард «Дизеля».

Читайте также:

Пензенский «Зенит» дома уступил «Сызрани–2003»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке