Пензенский «Дизель» проиграл, но поднялся по турнирной таблице

Пензенский «Дизель» проиграл, но поднялся по турнирной таблице

Желто-синие уступили ХК «Зауралье» в серии послематчевых буллитов — ФОТО

Напомним, что на встрече с челябинским «Челметом» пензенцы, несмотря на яркую игру, потерпели первое поражение в календарном году. Фортуна в том матче была не на стороне наших хоккеистов. В игре против курганского «Зауралья» «Дизель» был вправе рассчитывать на возвращение удачи, но увы...

Сразу бросилась в глаза вялая игра хозяев, напомнившая болельщикам серию из 13-ти поражений, которая, напомним, была у желто-синих этом сезоне. Удивила и стартовая пятерка, появившаяся на льду с первых минут — в ней нашлось место аж трем защитникам при двух нападающих.

Тем не менее, счет на табло оставался равным практически до «экватора» первого периода, пока гости не смогли реализовать один из своих моментов. В дальнейшем игра больше напоминал пытку, которая иногда «взрывалась» опасными моментами то у одних, то у других ворот.

Так продолжалось до середины третьей двадцатиминутки, когда капитан «Дизеля» Алексей Косоуров сравнял счет. Эта шайба перевела игру в овертайм, который перешел в серию буллитов. А уже здесь сильнее оказались гости, сумевшие забросить два штрафных броска против одного у пензенцев.

Тем не менее, это поражение со счетом 2:1 принесло в копилку желто-синих одно очко, и наша команда смогла подняться на 22-ую строчку турнирной таблицы, обогнав «Ариаду» из Волжска.

Следующий матч «Дизель» вновь проведет дома, против тюменского «Рубина». Игра состоится 25 января.

 


Читайте также:

В Пензе сдавшим ГТО 11-классникам добавят баллов при поступлении в вуз

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке