Пензенский «Дизель» поднялся на второе место в чемпионате ВХЛ

Пензенский «Дизель» поднялся на второе место в чемпионате ВХЛ

Сурские хоккеисты на выезде обыграли тюменский «Рубин»

22 сентября пензенский «Дизель» провел первую выездную игру в текущем чемпионате ВХЛ. Домашняя серия закончилась для желто-синих весьма удачно – три победы в четырех матчах, причем, ни в одной хозяева не выглядели фаворитами перед стартом. Тем не менее, подопечные Сергея Лопушанского показали хорошую игру и проявили характер, несмотря на то, что в большинстве поединков пропускали первыми.

Трудным оказалось начало и гостевой встречи против тюменского «Рубина», которая открывала выездную серию желто-синих. Хозяева с первых минут завладели инициативой и раз за разом атаковали ворота голкипера «Дизеля» Дениса Мотошина. Сурские же хоккеисты умело отбивались, отвечая острыми контратаками. Однако до перерыва ни одному из соперников отличиться не удалось.

Во втором периоде тюменцы продолжили атаковать, но первыми счет открыли все же «дизелисты» — отличился Александр Тарасов. Хозяевам потребовалось около семи минут, чтобы восстановить равновесие. На перерыв команды вновь ушли при равном счете, но теперь с единицами на табло. Для пензенцев этот результат можно считать удачным – как гласит статистика, «рубиновые» во второй двадцатиминутке имели подавляющее преимущество по броскам, 27-4 (16-4 в створ), к тому же, половину времени провели в большинстве. Правда, и желто-синие были близки и ко второй шайбе — незадолго до окончания периода Андрей Кузьмин расстреливал ворота из «убойной» позиции, но голкипер справился.

В заключительной трети матча рисунок игры ничуть не изменился – «Рубин» давил, а «Дизель» отбивался, изредка огрызаясь опасными моментами. Например, в одном из эпизодов пензенцы выходили 2 в 1, но выстрел нашего защитника Алексея Волгина парировал вратарь тюменцев. Все же, спустя пару минут и он не сумел помочь своей команде – точный бросок удался форварду желто-синих Айрату Зиазову.

До конца встречи хозяева пытались отыграться всеми силами. Здесь можно указать красноречивую статистику по броскам за весь матч – 58-20 в их пользу. Но, как говорится, запоминается только счет на табло, а он 2:1 в пользу «Дизеля».

Благодаря этой победе пензенские хоккеисты поднялись на второе место в турнирной таблице, имея в активе 12 очков. У идущего первым «ТХК» столько же баллов, но у тверского клуба лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб. Следующий матч пензенцы проведут также на выезде – 24 сентября в Кургане против местного ХК «Зауралье».

 

Читайте также:

В Пензе 25 сентября перекроют ряд дорог

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенский «Дизель» поднялся на второе место в чемпионате ВХЛ
            [LINK] => /news/sport/penzenskiy_dizel_podnyalsya_na_vtoroe_mesto_v_chempionate_vkhl/
        )

)