Пензенский спортсмен Денис Айрапетян вошел в состав сборной на ОИ

Пензенский спортсмен Денис Айрапетян вошел в состав сборной на ОИ

В Дрездене (Германия) завершился чемпионат Европы по шорт-треку. Внимание пензенских любителей спорта было приковано к выступлению мужской сборной России, в составе которой наш земляк, 20-летний Денис Айрапетян. Напомним, пензенский спортсмен реально претендует на поездку на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

В последний день соревнований Денис в составе мужской команды принимал участие в эстафете на 5000 метров. В результате, россияне завоевали «серебро», уступив лишь спортсменам из Голландии. О радостном событии наш земляк сообщил в своем Instagram.

«Вот и закончился третий день соревнований, все молодцы всех поздравляю, это было нелегко, но мы справились! Сегодня нам с ребятами удалось подняться на вторую ступень пьедестала (эстафета 5000 м.)» — подписал Айрапетян фото с партнерами по команде. Пост собрал сотни лайков.

В тот же день женская команда России победила в эстафете на 3 000 метров. В общем медальном зачете сборная России стала третьей — в ее активе «золото», четыре «серебра» и три «бронзы».

По итогам ЧЕ был озвучен состав команды на Олимпиаду. По словам главного тренера Андрей Максимова, у мужчин в нее вошли Виктор Ан, Семен Елистратов, Александр Шульгинов, Павел Ситников и наш Денис Айрапетян. Теперь решающее слово за Международным олимпийским комитетом. Именно он примет решение по допуску к Играм конкретных спортсменов.

Напомним, решением МОК сборная России была отстранена от Олимпиады-2018. Тем не менее, «чистые» спортсмены (чьи имена ни разу не фигурировали в историях с допингом) смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом. Их будут называть «Олимпийскими атлетами из России».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке