Пензенские братья-автогонщики попросили поддержать их вид спорта

Пензенские братья-автогонщики попросили поддержать их вид спорта

С этой просьбой они обратились к губернатору

21 марта во время очередного приема граждан, жители региона обращались к губернатору Ивану Белозерцеву не только с жалобами, но и с предложениями, часть которых касалась развития отдельных видов спорта.

Житель Пензы Владимир Мешков рассказал главе региона, что в губернии активно развивается движение ветеранов самбо. Люди, которым за 40 лет активно участвуют в соревнованиях, в 2011 и 2012 годах они выигрывали чемпионаты мира, прославив Пензенскую область. Однако существует объединение несколько обособленно, хотя есть желание делиться опытом, активно участвовать в спортивной жизни губернии.

— Нам хотелось бы более тесно взаимодействовать с властью, чтобы быстрее решать возникающие проблемные вопросы, касающиеся различных видов спорта, — пояснил Владимир Мешков.

Губернатор данную инициативу полностью поддержал и поручил проработать вопрос о создании в региональном Министерстве физической культуры и спорта структуры, которая отвечала бы за работу с ветеранами спорта. Кроме того, представители от движения самбистов могут войти в общественный совет при данном Министерстве.

А братья Александр и Алексей Горбуновы обратились к главе губернии с предложением развивать автомобильный спорт. Алексей Горбунов с детства любит скорость, повзрослев, он стал профессиональным автогонщиком. В 2015 году молодой человек стал чемпионом Пензенской области, а на кубке России занял третье место. Однако на чемпионате страны в 2016 году в число призеров он не попал, поскольку у спортсменов из других регионов уровень подготовки был намного выше.

— Чтобы достойно представлять нашу область на подобных соревнованиях, нужна финансовая поддержка и тренировочная база. Пока же гонщикам приходится на свои деньги готовить машины к заездам и тренироваться в свободное от работы время, — говорит он.

Иван Александрович отметил, что региону важны любые спортивные победы (тем более, что автомобильный спорт имеет у нас глубокие корни, а жители области с удовольствием приходят посмотреть на соревнования и поболеть за гонщиков) и пообещал оказать посильную поддержку.

 

Читайте также:

Тренер «Дизелиста» прокомментировал отъезд вратаря накануне важных матчей

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке