Пензенская сборная крупно обыграла «Российскую прессу»

Пензенская сборная крупно обыграла «Российскую прессу»

В субботу, 10 ноября, в СЗК «Дизель-Арена» прошла необычная ледовая баталия. Ведомая губернатором Иваном Белозерцевым пензенская хоккейная дружина «схлестнула клюшки» с командой «Российская пресса» — ФОТО

Помимо главы региона в состав вошли многие известные пензенцы — главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Игорь Лукашин, директор областной школы по хоккею Сергей Блохин, экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин, главный тренер «Дизелиста» Алексей Медведев, его помощник Игорь Сафонов и другие.

В составе соперников сурских хоккеистов были известные российские журналисты. Так, в хоккейной амуниции можно было увидеть комментаторов «МАТЧ ТВ» Виталия Магранова, Дениса Казанского и Романа Скворцова, корреспондента программы «Время» (Первый канал) Антона Верницкого, корреспондента «Эхо Москвы» Алексея Осина, пресс-атташе ХК «Спартак» (Москва) Владимира Самохина.

Дань уважения пензенскому хоккею

За пару часов до игры известные гости встретились в областной библиотеке им. Лермонтова с представителями пензенских СМИ, а также будущими журналистами — студентами ПГУ. Журналисты-хоккеисты ответили на вопросы, рассказали, как оказались в профессии, а также вспомнили забавные случаи. 

Лестно отозвались гости и о проведении в Пензе выставочных матчей, подобных сегодняшнему.

— В наше время многие главы регионов играют в хоккей — это просто модно, потому что играет президент. Зачастую это превращается в цирк. Но у вас другая ситуация — в Пензе к таким мероприятиям подходят серьезно, тем более здесь хорошие хоккейные традиции, — отметил Роман Скворцов, упомянув имена Александра и Владимира Голиковых, Сергея Светлова, Александра Кожевникова, Сергея Андронова.

Играют за «обед»

Владимир Самохин в свою очередь «раскрыл секреты» образования их команды. По словам пресс-атташе, «Российская пресса» существует уже 17 лет. До такого возраста доживают не все профессиональные клубы.

— Просто они играют за деньги, а мы — на энтузиазме, за «обед». Деньги закончиться могут, а вот «обеды» будут всегда, — пошутил Самохин.



Комментаторов молодежь спрашивала, как попасть в их ряды. Оказалось, что никакие тренировки в этом деле не помогут — нужно только практиковаться в прямом эфире. Но тут главное — не думать о том, что тебя слушают миллионы людей, иначе можно попросту «поплыть».

Кроме того, нужно помнить, что комментатор не должен активно поддерживать одну из сторон. Заходя в комментаторскую кабину, нужно «убить» в себе болельщика. Любопытный пример привел Алексей Осин.

— В свое время мне выпало комментировать матч баскетбольных «Спартака» и «ЦСКА». Так потом на меня написали жалобу, что я активно болел против красно-белых (прозвище игроков «Спартака» – Авт.). Дело в том, что я — болельщик «Спартака», поэтому, местами, не замечая, излишне критически относился к своей любимой команде, чтобы меня не заподозрили в предвзятости, — рассказал Осин.

Родные стены помогли

Хоккейный матч начался в 15.00. За час до этого на «Дизель-Арене» началась развлекательная программа. Болельщиков собралось много — вход был бесплатным. Кроме того, в перерывах игры были анонсированы розыгрыши абонементов в бассейн.

— Такие матчи стали в нашем регионе доброй традицией. Они помогают популяризировать спорт в Пензенской области. Я уверен, сегодня будет хорошая игра, — отметил Иван Белозерцев в ходе тожественной церемонии открытия.

Что касается счета, то встреча прошла на встречных курсах — команды много атаковали, опасные моменты то и дело возникали как у одних, так и у других ворот. Тем не менее, после первого периода хозяевам удалось повести в счете 2:1.



— Мы предполагали, что «Российская пресса» — серьезный соперник, но не ожидали, что настолько сильный. Но в любом случае, мы будем бороться до конца, — заверил Иван Александрович.

Свое слово глава региона сдержал. Пензенцы сумели обыграть именитых гостей со счетом 7:4. Самому губернатору отличиться в этот раз не удалось, но результативными передачами он отметился.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке