Пенза готовится к очередным международным играм

Пенза готовится к очередным международным играм

К нам приедут 133 китайских спортсмена.

Информационное агентство «Интерфакс-Поволжье» организовало и провело пресс-конференцию с участием заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина и председателя Комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григория Кабельского. Речь на ней шла о возможностях развития большого спорта в нашем регионе, а также о подготовке к проведению в Пензе IV молодежных российско-китайских игр.

— Политика губернатора и правительства Пензенской области направлена на развитие физкультуры и спорта, — сказал Валерий Савин. — Об этом говорит тот факт, что в 2010 году на территории нашего региона прошли 122 всероссийских соревнований и 6 международных.

ПО словам Валерия Александровича, в этом году мы взяли еще более высокую планку. В феврале Пенза впервые принимала международный турнир по прыжкам в воду «Весенние ласточки». До этого из российских городов такой чести удостаивались лишь Москва и Санкт-Петербург. Буквально несколько дней назад именно в Пензе прошли этапы чемпионата мира по мотофристайлу. Ранее они вообще ни разу не проводились в России.

Приближается очередной ответственный момент для всех пензенцев — 6-8 июля мы будем встречать участников и гостей IV молодежных российско-китайских игр. Григорий Кабельский напомнил, что в Пензу приедут около 300 спортсменов, половина из них — из Китая. Торжественное открытие Игр состоится 5 июля в 21.30 на стадионе «Первомайский».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке