Отец Большунова встал на его защиту после скандала на этапе Кубка мира

Отец Большунова встал на его защиту после скандала на этапе Кубка мира

В воскресенье, 24 января 2021 года, в борьбе за «серебро», на финише эстафетной гонки седьмого этапа Кубка мира в Лахти, финский спортсмен Йони Мяки подрезал российского лыжника Александра Большунова. В порыве гнева студент ПГУ замахнулся на него палкой, а после пересечения спортсменами финишной линии сбил финна с ног.

В результате  первую сборную России в составе Алексея Червоткина (еще один студент ПГУ), Евгения Белова, Дениса Спицова и самого Большунова дисквалифицировали. После этого на третью строчку турнирной таблицы переместился второй состав национальной сборной, который изначально занял четвертое место.

В интервью ТАСС тренер российского спортсмена Юрий Бородавко отметил, что финн тоже нарушил правила – «затирал Большунова и фактически притер его к стенке в финишном створе». По его мнению, нужно было бы дисквалифицировать обе команды.

На защиту Александра встал его отец — Александр Большунов-старший. 

— Нужны четкие правила, которые не позволяли бы менять дорожки на финише. Либо же нужно устанавливать бетонные ограждения, раз творится такое безобразие, когда тебя нагло выбивают из борьбы на последних метрах, — сказал он.

Как сообщает РБК, Большунов извинился перед Мяки. Однако по окончании мужской эстафеты в Международной федерации лыжных гонок отметили, что Александр получит персональную дисквалификацию. Ее срок пока не назван.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке