На пензенском стадионе «Зенит» организуют «параллельное движение»

На пензенском стадионе «Зенит» организуют «параллельное движение»

Это значит, что во время подготовки к ЧМ-2018 по футболу игроки, журналисты, болельщики и обслуживающий персонал не будут «пересекаться»

В Пензе обсудили реконструкцию стадиона «Зенит» к ЧМ-2018 по футболу. Вчера, 25 декабря, в городской администрации состоялась встреча мэра Виктора Кувайцева с ведущими архитекторами Пензы и разработчиками эскизного проекта. Напомним, что «Зенит» стал одним из 64 объектов, ставших официальными тренировочными базами для подготовки к мундиалю.

Было представлено два поля, которые будут созданы по всем требованиям FIFA. В первую очередь, это натуральное покрытие, необходимое для тренировочных баз. Также, по словам разработчика проекта Никиты Сидоренко, на первом этаже стадиона будут размещены две раздевалки, на втором этаже — конференц-центр на 100 человек.

Также он отметил, что на территории тренировочного комплекса будет организовано так называемое «параллельное» движение. Это значит, что игроки, журналисты, болельщики и обслуживающий персонал не будут «пересекаться».

Всего же комплекс будет рассчитан на 612 болельщиков (во время ЧМ), а полная вместимость «Зенита» (в другое время, учитывая все объекты на территории) составит порядка 1900 человек. Для гостей будет организована парковка с необходимым количеством машиномест.

Также участники встречи дали ряд рекомендаций по доработке проекта. А Виктор Кувайцев отметил, что необходимо учитывать возможность дальнейшего использования спорткомплекса после проведения ЧМ.


Читайте также:

В регионе на оснащение центров тестирования ГТО потратили почти 2,4 млн. рублей

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => На пензенском стадионе «Зенит» организуют «параллельное движение»
            [LINK] => /news/sport/na_penzenskom_stadione_zenit_organizuyut_parallelnoe_dvizhenie/
        )

)