Лидин пообещал поддержать команду по стендовой стрельбе

Лидин пообещал поддержать команду по стендовой стрельбе

Сегодня, 27 августа, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с победителями Всероссийских соревнований среди инвалидов по стендовой стрельбе. Напомним, что эти состязания прошли недавно в Казани. Наши ребята заняли 2,3 и 4 места.

— Я очень рад, что в Сурском крае появилась очень сильная команда и готов всячески поддерживать ее развитие, — сказал Валерий Лидин.

Кстати, чтобы поддержать ребят партия уже выделяла средства на приобретение спортивной экипировки и другие нужды. 

На встрече были обсуждены проблемы связанные с тренировками команды. Пожалуй, самая главная из них — парастрелковый спорт не входит в перечень российских видов спорта. Это сдерживает финансирование и практически заставляет заниматься инвалидам на голом энтузиазме.

— Подготовьте всю необходимую документацию и я обязательно буду добиваться включения вашего вида спорта в реестр, — сказал Валерий Кузьмич. — Тем более, что в мире парастрелковые спорт давно является олимпийской дисциплиной.

Руководитель стрелкового клуба «Светлая поляна» где тренируются ребята Вячеслав Аксенов рассказал, что сейчас вместе с технопарком «Рамеев» разрабатываются специальные экзоскелеты для фиксирования туловища во время стрельбы.

— Это заметно повысит точность стрельбы и тогда наши стрелки покажут еще более высокие результаты, в том числе и на международных состязаниях, — уточнил он.

Беседа в непренужденной обстановке продолжалась продолжительное время. Валерий Лидин отметил мужество и упорство пензенских ребят в достижении поставленных целей.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке